01 janvier 2006

Galette des rois

Je vous souhaite Amour, Gloire et Santé pour cette nouvelle année 2006  ;o)  bizzz et avec un peu d'avance, je vous propose une part de galette des rois : 2 pâtes feuilletées pur beurre250 g d'amandes en poudre 140 g de sucre dont 1 sachet vanille 2 oeuf 40 g de beurre mou quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer 2 cas armagnac 1 pincée de sel Préparation :Etaler une pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Mélanger dans... [Lire la suite]
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01 janvier 2006

Mini génoise à la pistache

110 g pâte d'amande 40 g de pâte à pistache 30 g de sucre glace 4 oeufs 20 g de sucre 40 g de farine 40 g de maïzena 30 g de beurre fondu refroidi 1 pincée de sel Décorez avec du sucre glace et des amandes grillées concassées. Cette génoise me sert aussi de base au fraisier pistache. Mélangez la pâte d'amande avec la pâte de pistache, les jaunes d'œufs et la farine au robot jusqu'a ce que tout soit bien mélangé. Montez les blancs en neige + 1 pincée de sel, serrez avec le sucre.... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Pavés à la crème de marron et chocolat noir

Voici une recette allégée au maximum, car il n'y a aucun ajout de sucre, ni de beurre, la crème de marron se suffit à elle même. Moelleux et très léger en bouche avec un goût subtil de marron. - 400 g de crème de marron sucrée (Faugier)- 100 gr de chocolat noir - 50 gr de farine tamisée- 3 oeufs moyens (jaunes et en neige) J'ai procédé de la même façon que ma recette donnée précédemment, j'ai juste changé les quantités par rapport à la crème de marron qui me restait.
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04 décembre 2005

Encore des cannelés !

Je n'ai pas pu m'empêcher de refaire des cannelés !
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27 novembre 2005

Gâteau à la crème de marron et chocolat noir

-370 g de purée de marron sucrée -74 gr de chocolat noir -30 gr de farine tamisée- 2 oeufs (jaunes et en neige) Faites fondre le chocolat + 1 cas d'eau au micro-onde dans un saladier, mélanger pour que ce soit bien lisse. Y ajouter la purée de marron, mélanger, puis les 2 jaunes, mélanger, et enfin la farine. Ajouter à la fin, les blancs montés en neige à la spatule. Th 5-6 à 180° pdt 25 min ou plus selon four.
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10 novembre 2005

Fraisier pistache

Je me suis inspirée de la recette de Bouh, lu dans le forum de cuisine.tv. J'ai longuement cherché où je pouvais me procurer de la pâte à pistache et j'ai pu enfin l'acheter dans un magasin professionnel d'articles de cuisine. J'étais bien contente de tester cette recette, elle est un peu longue mais la génoise à la pistache est délicieuse, ça change de la génoise nature ou au chocolat : Génoise pistache (préparer quelques heures à l'avance ou la veille) : 110 g pâte d'amande 40 g de pâte de pistache 30 g de sucre glace... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

Cannelés

- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé- 25 g de beurre - 2 gros oeufs + 1 jaune - 200 g de sucre - 125 g de farine - 1 gousse de vanille - extrait liquide vanille- 4 cas de rhumLait + vanille fendue + graines noires + beurreFarine + sucre + œufVerser le lait chaud (préalablement passé au chinois) dans le mélange « farine »Mélanger doucement jusqu'à pâte fluideLaisser refroidir, puis ajouter l’alcool. Repos de la pâte +24hCuisson 10 mn à T8 + 50 mn à T6 Démoulez dès sortie du four, entreposez sur grille de préférence... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

Vanille Kipferl : Biscuits à la vanille

En parcourant le blog de Mercotte, j'ai aussi voulu essayé cet après midi la recette de Christophe Felder : Voici mon résultat : Cela donne un biscuit légèrement croustillant en bouche et un goût subtil de vanille. Je les amènerai demain au boulot pour les faire goûter à mes collègues, car je ne compte pas tous les manger, sinon "bonjour" les calories... Résultats :Mes chères collègues ont bien apprécié ;o) Autre résultat, biscuits faits ce jour (17/09/07) : 35g de sucre 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
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