09 avril 2006

Flan pâtissier : le retour !

Ca y est ! j'ai enfin réussi ce fameux flan, et c'est bien bon, en plus il est présentable cette fois-ci comparé au dernier, je l'ai mieux réussi car je me suis armée de patience ! c'est LA recette que je vais désormais adopter, je l'ai trouvé sur Marmiton et adapté à quelques détails près : - 1 pâte feuilletée pur beurre- 4 oeufs moyens- 1 litre de lait entier (dont un verre de lait à part)- 200g de sucre en poudre - 90g de Maizena - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille- 1 pincée de sel Faire bouillir le... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Marbré chocolat pistache

Pour fêter mon anniversaire d'hier, j'ai fait deux gâteaux : le marbré au chocolat-pistache de Michèle ainsi que le cake au chocolat blanc et pistaches concassées de Martine, je les ai ramené au boulot pour en faire profiter mes collègues. Le marbré a un peu gonflé bizarrement sur le côté du moule à cake. Sa texture n'est pas du tout sèche, c'est un bon gâteau très moelleux, très bon pour le gôuter. Ingrédients :3 oeufs (séparer les blancs des jaunes) 200 g de farine fermentante175 g de beurre 2 cas de lait 175 g de sucre... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Cake au chocolat blanc et pistache

Voici une part du deuxième gâteau que j'ai amené pour mes collègues pour mon anniv', elles ont préféré ce cake au chocolat blanc et pistache au marbré, il a un goût assez fin et très doux. Moi j'ai préféré le marbré chocolat-pistache Pour un moule à cake :90 g beurre fondu70 g sucre semoule2 oeufs moyens50 g de crème entière liquide50 g de pistaches à concasser au mini-hachoir100 g de chocolat blanc60 g de farine1 pincée de sel Faire fondre le chocolat blanc avec un peu d'eau au micro-onde ou au bain-marie.Battre les... [Lire la suite]
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02 avril 2006

Flan pâtissier...râté

J'ai enfin réalisé le flan pâtissier fait maison, pour cela, j'ai suivi la recette de Céline. Je suis tout à fait contente du goût, cependant j'aurai dû prendre les quantités exactes de la recette originale. De peur que le liquide ne déborde avec un moule à tarte, j'avais divisé les quantités par deux. Ca aurait été mieux car du coup mon flan n'est pas très épais. Aussi, il y deux étages qui se sont formées lors de la cuisson, mais je ne sais pas pourquoi ? si vous avez des suggestions, n'hésitez pas à me donner des conseils pour la... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Biscuits à l'avoine et chocolat

J'ai testé la recette de Sophie, j'avais réuni tous les ingrédients. Mis à part le sirop d'agave, j'ai utilisé du sirop de riz que j'ai découvert sur le site de Loise dans une de ses recettes et remplacé la margarine par du beurre.Verdict : on s'approche vraiment des biscuits vendus chez Ikea, dégusté avec un thé c'est bien bon, c'est très croustillant, par contre on sent bien la matière grasse en version nature, j'aime moins. C'est sûrement différent avec la margarine. Sinon badigeonné de chocolat c'est meilleur, je préfère.Je pense... [Lire la suite]
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12 mars 2006

Moelleux aux chocolat

Il y a beaucoup de recettes de gâteau au chocolat, et en y regardant bien, il n'y en a pas une qui se ressemble, entre moelleux, fondant, gâteau au chocolat et j'en passe...je ne m'y repère plus ! Alors voici encore une autre recette à base chocolat, qui je dirais ressemble plus à un moelleux. Les enfants l'adorent, je l'ai réalisé pour le goûter d'anniversaire de mon neveu et le moelleux est parti à une vitesse incroyable...Il est préférable de le préparer la veille car le moelleux ne sera que meilleur ! 200g de chocolat... [Lire la suite]
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12 mars 2006

Tarte aux fruits

Voici une bonne tarte réalisée par le papa de mon neveu, riche en fruits, elle est composée de pommes, poire et banane : Il vous faut : 1 pâte feuilletée2 pommes1 poire1 banane3 oeufs120g de sucre2 bonnes càs de crème fraîche épaisse1 filet de citron Précuire la pâte au four.Découper les fruits en morceaux, les disposer sur la pâte cuite.Mélanger tous les autres ingrédients sauf le citron. Verser ce mélange liquide sur les fruits. Et arroser d'un filet de citron.Cuire au four 180° pendant 30-40 min.
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08 mars 2006

Gateau moelleux aux amandes

Un gâteau que j'adore car il n'y a pas du tout de beurre ! 100 g d'amandes en poudre 4 oeufs90g + 20g de sucre 50g de farine 1 cac de levure chimique1 pincée de sel Glaçage : 25g d'amandes concassées50 g de sucre glace, 1 petit filet de citron2 cas d'amaretto ou marsala (liqueur d'amande)Préchauffer le four à 180°. Mélanger 90g sucre + 4 jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et deviennent mousseux. Ajoutez la farine et la levure au dessus de cette préparation puis mettre les amandes. Battre les... [Lire la suite]
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26 février 2006

Gateau marbré style Savane

Pour 1 moule à cake : 165g de beurre,1 sachet sucre vanillé,160g de sucre poudre2 oeufs83g de maizena,140g de farine à tamiser75 de poudre d’amande7g de levure chimique,selvanille liquideextrait amande amère125ml ou 125g de lait100g de chocolat noir tablette + 3 cas d’eau à fondre au micro ondes25g de sucre en poudreMélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre (160g) et sucre vanillé rajouter les 2 oeufs entiers et mélanger.Ajouter la farine + maïzena + levure + poudre d’amandes + sel.... [Lire la suite]
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14 février 2006

Fraisier à ma façon

C'est très simple mais un peu long à préparer :    1kg de fraises + sucre, et sucre vanillé (selon goût) 125g + 125g de sucre semoule 125g + 125g de farine 4 + 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet cremfix 50cl ou 500g de crème liquide entière 100g amandes effilées La veille :  Prendre 1kg de fraises , les laver, les équeuter après lavage et couper en 4, mais garder une dizaine de fraises pour les couper en 2 pour la décoration finale. Les macérer dans un saladier avec du sucre, et sucre vanillé. Le... [Lire la suite]
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