09 octobre 2013

Banoffee pie rapide

Dans cette recette "express", je m'épargne la cuisson à la cocotte minute du lait concentré sucré et de battre la crème liquide en chantilly... J'avais en effet une grande envie de banoffee pie (surtout ma maman venue me rendre visite au Japon!) et je ne voulais pas préparer pendant des heures avant de pouvoir le manger! Par chance, j'ai pu trouver dans les magasins ici, la confiture de lait et bombonne de chantilly :) Pour 6 tartelettes:90g de biscuit MacVitties45g de beurre fondu3 petites bananes (j'ai pris des petites bananes... [Lire la suite]
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08 novembre 2009

Génoise à la crème pâtissière et pêches au sirop

Voici un gâteau tout simple que j'ai réalisé pour mon beau-frère depuis le temps qu'il me le réclamait. C'est une génoise découpée en deux, fourrée de crème pâtisisière et de pêches au sirop, décorée d'amandes effilées grillées. Si vous détenez une recette simple à faire et surtout inratable de crème pâtissière à me faire partager, c'est volontiers. Je vous avoue que j'ai utilisé un sachet prêt à l'emploi "industriel" pour faire la crème car je n'ai jamais réussi à la faire, pourtant j'arrive à faire la crème anglaise! ... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Gâteau de saison aux fraises

C'est un gâteau que j'aime bien faire durant la saison des fraises, avec une génoise à la pistache, et un fourrage de framboises à la chantilly. Pour la recette vous la retrouverez là.
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20 mai 2007

Trianon

Je vous présente le dernier gâteau que j'ai fait, je crois que c'est un classique, depuis le temps qu'il me tentait, je l'ai enfin réalisé. En fait c'est facile à faire mais un peu long. Le résultat en vaut la peine car il a eu du succès ! Heureusement pour moi car je me voyais mal finir tout le gâteau à moi toute seule... Une base de biscuit aux amandes, une mousse au chocolat noir et un fourrage praliné croustillant. Je vous posterai la recette dès que possible. A bientôt !Bises, Dara Update 21/05/07 - La recette : ... [Lire la suite]
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21 août 2006

Chouquettes

Bonjour à tous !De retour de vacances, je suis heureuse de vous retrouver enfin ;o) Merci pour tous vos messages reçus durant mon absence.Pour commencer la rentrée, je vous propose une recette toute simple, les chouquettes : (J'ai enfin pu me procurer du sucre perlé !) 250g d'eau1/2 cac de sel50g de sucre50g de beurre125g de farine3 gros oeufs (ou 4 moyens) Dans une casserole : 250g d'eau à boullir + 1/2 cac de sel + 50g de sucre + 50g de beurre.Quand l'eau bout, ajouter d'un coup 125g de farine. Mélanger à la spatule en... [Lire la suite]
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20 juin 2006

Pop corn au caramel

J'adore me faire des pop corn au caramel et en manger devant un bon film, c'est super facile à faire, il faut juste éviter qu'ils te sautent par dessus la casserole lors de la caramélisation... 2 poignées de pop corn2 cas d'huile de tournesol3 cas de sucre + 1 pincée de selFaire chauffer l'huile dans une casserole anti-adhésive, lorsque c'est chaud ajouter les poignées de pop corn et couvrir jusque ça saute.Une fois que les pop corn sont tous éclatés dans la casserole, rajouter le sucre en poudre+sel, parsemer en... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Simplissime Gâteau au yaourt

J'avais envie d'un gâteau bien moelleux et surtout rapide à faire pour le goûter, je vous présente mon classique gâteau au yaourt : 2 gros oeufs190 g de sucre en poudre2 yaourts nature  1 sachet de levure chimique  180 g de farine tamisée  1 sachet de sucre vanillée  70 g de beurre fondu refroidi2 cas de rhum (facultatif)1 pincée de selPréchauffer le four Thermostat 6 / 180°C.Faire fondre le beurre et réserver.Dans un saladier, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs + sucre + sucre... [Lire la suite]
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23 mai 2006

Tiramisu

65 g de sucre semoule + 1 sachet sucre vanillé25 cl de café froid serré3 œufs entiers 250 g de mascarponeune quarantaine de biscuits cuillercacao non sucré en poudre tamisé1 pincée de sel1 c.a.s Amaretto ou Marsala amande(facultatif)1/2 c.a.c extrait d'amande amere (facultatif)Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé + extrait d'amande + marsalaRajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige + sel et les incorporer délicatement à la spatule en bois au mélange précédent. Préparer du... [Lire la suite]
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25 avril 2006

Fraisier Pistache aux framboises

L'été approche, et avec la saison des fraises qui commence, j'ai eu envie de refaire un fraisier avec cette même base de pistache Pour la génoise à la pistache :110 g pâte d'amande 40 g de pâte de pistache 30 g de sucre glace 4 oeufs 20 g de sucre en poudre40 g de farine 40 g de fécule de pomme de terre30 g de beurre fondu Mélangez la pâte d'amande avec la pâte de pistache, les jaunes d'œufs, le sucre glace au robot jusqu'a ce que tout soit bien mélangé.Montez les blancs en neige avec les... [Lire la suite]
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09 avril 2006

Flan pâtissier : le retour !

Ca y est ! j'ai enfin réussi ce fameux flan, et c'est bien bon, en plus il est présentable cette fois-ci comparé au dernier, je l'ai mieux réussi car je me suis armée de patience ! c'est LA recette que je vais désormais adopter, je l'ai trouvé sur Marmiton et adapté à quelques détails près : - 1 pâte feuilletée pur beurre- 4 oeufs moyens- 1 litre de lait entier (dont un verre de lait à part)- 200g de sucre en poudre - 90g de Maizena - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille- 1 pincée de sel Faire bouillir le... [Lire la suite]
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