13 novembre 2005

BANH BAO : brioche vapeur au porc

J'avais pour habitude de les acheter toute prête dans les magasins chinois et c'est en voyant dans les rayons le paquet de farine "spécial brioche vapeur" que je me suis dit qu'il fallait expérimenter cette recette.Pour la pâte : J'ai acheté un paquet de farine spéciale pour brioche vapeur (il fait 450g) qu'on trouve au magasin chinois. Je n'ai utilisé que la moitié du paquet de farine, car c'est la 1ere fois que j'expérimentais la recette. Cela permet de préparer environ 8 petits pains. env 230g de farine + 45g sucre + 125g... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

Fraisier pistache

Je me suis inspirée de la recette de Bouh, lu dans le forum de cuisine.tv. J'ai longuement cherché où je pouvais me procurer de la pâte à pistache et j'ai pu enfin l'acheter dans un magasin professionnel d'articles de cuisine. J'étais bien contente de tester cette recette, elle est un peu longue mais la génoise à la pistache est délicieuse, ça change de la génoise nature ou au chocolat : Génoise pistache (préparer quelques heures à l'avance ou la veille) : 110 g pâte d'amande 40 g de pâte de pistache 30 g de sucre glace... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

Cannelés

- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé- 25 g de beurre - 2 gros oeufs + 1 jaune - 200 g de sucre - 125 g de farine - 1 gousse de vanille - extrait liquide vanille- 4 cas de rhumLait + vanille fendue + graines noires + beurreFarine + sucre + œufVerser le lait chaud (préalablement passé au chinois) dans le mélange « farine »Mélanger doucement jusqu'à pâte fluideLaisser refroidir, puis ajouter l’alcool. Repos de la pâte +24hCuisson 10 mn à T8 + 50 mn à T6 Démoulez dès sortie du four, entreposez sur grille de préférence... [Lire la suite]
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07 novembre 2005

Gâteau au Pandan

C'est un gâteau Pandan que l'on trouve essentiellement en Asie, j'en achète habituellement dans les magasins chinois mais en voyant la recette sur le site de Marmiton, j'ai décidé de tester la recette donnée par Delphinoid :J'ai divisé les quantités par deux, et voilà le résultat : Il a une couleur verte, car j'ai ajouté du colorant, à l'origine c'est fait avec du jus de pandanus qui donne naturellement une couleur verte, mais à défaut de le trouver j'ai utilisé de l'extrait de pandan.Il a un goût particulier, très peu... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

Tom Khem au poulet : Poulet au caramel

Je vous présente mon repas de ce soir, une recette typique du Vietnam que j'ai apprise avec ma maman, du poulet caramélisé servi avec du riz parfumé : Je tente de vous donner les doses exactes pour cette recette mais ce n'est pas évident car habituellement, je le fais au pifomètre... 4 cuisses de poulet 4 oeufs durs (facultatif) un morceau de gingembre frais 1 échalote 2 gousses d’ail dégermées 3 cuillères à soupe de sauce de poisson 6 cas de sauce soja 2 cas de sauce mushroom 8... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

Vanille Kipferl : Biscuits à la vanille

En parcourant le blog de Mercotte, j'ai aussi voulu essayé cet après midi la recette de Christophe Felder : Voici mon résultat : Cela donne un biscuit légèrement croustillant en bouche et un goût subtil de vanille. Je les amènerai demain au boulot pour les faire goûter à mes collègues, car je ne compte pas tous les manger, sinon "bonjour" les calories... Résultats :Mes chères collègues ont bien apprécié ;o) Autre résultat, biscuits faits ce jour (17/09/07) : 35g de sucre 1 gousse de vanille... [Lire la suite]
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