01 janvier 2006

Questionnaire des 5 ? ? ?

Mathilde alias Omelette me propose de participer au questionnaire des 5 choses.C'est un bon moyen pour se dévoiler et connaître un peu plus la personnalité des blogueurs, alors voili voilou : 5 choses que j'aimerai faire avant de mourir :        Visiter mes pays d’origine le Laos et le Vietnam       Acheter une belle grande maison avec une piscine couverte et un grand jardin fleuri       Faire un rallye automobile  ... [Lire la suite]
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01 janvier 2006

Galette des rois

Je vous souhaite Amour, Gloire et Santé pour cette nouvelle année 2006  ;o)  bizzz et avec un peu d'avance, je vous propose une part de galette des rois : 2 pâtes feuilletées pur beurre250 g d'amandes en poudre 140 g de sucre dont 1 sachet vanille 2 oeuf 40 g de beurre mou quelques gouttes d'extrait d'amande amère 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer 2 cas armagnac 1 pincée de sel Préparation :Etaler une pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Mélanger dans... [Lire la suite]
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01 janvier 2006

Mini génoise à la pistache

110 g pâte d'amande 40 g de pâte à pistache 30 g de sucre glace 4 oeufs 20 g de sucre 40 g de farine 40 g de maïzena 30 g de beurre fondu refroidi 1 pincée de sel Décorez avec du sucre glace et des amandes grillées concassées. Cette génoise me sert aussi de base au fraisier pistache. Mélangez la pâte d'amande avec la pâte de pistache, les jaunes d'œufs et la farine au robot jusqu'a ce que tout soit bien mélangé. Montez les blancs en neige + 1 pincée de sel, serrez avec le sucre.... [Lire la suite]
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15 décembre 2005

Pavés à la crème de marron et chocolat noir

Voici une recette allégée au maximum, car il n'y a aucun ajout de sucre, ni de beurre, la crème de marron se suffit à elle même. Moelleux et très léger en bouche avec un goût subtil de marron. - 400 g de crème de marron sucrée (Faugier)- 100 gr de chocolat noir - 50 gr de farine tamisée- 3 oeufs moyens (jaunes et en neige) J'ai procédé de la même façon que ma recette donnée précédemment, j'ai juste changé les quantités par rapport à la crème de marron qui me restait.
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15 décembre 2005

Poulet au curry rouge et citronnelle

Voici une de mes recettes traditionnelles, c'est un plat mijoté bien relevé, idéal en ce temps froid : Pour 4 personnes :- 4 cuisses de poulet à découper en morceaux- 1 oignon émincé- 1 échalote émincée- 2 gousses d’ail dégermées- 1 branche de citronnelle à couper en très fine rondelle- 1 aubergine en gros dés- 2 cuillères à soupe de curry en poudre- 2 cuillères à soupe de paprika- 1 cas de pâte de curry rouge - 1 conserve d’extrait de lait de coco non sucré- 2 feuilles de citrus - 4 feuilles de basilic chinois - 4 cas... [Lire la suite]
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04 décembre 2005

Encore des cannelés !

Je n'ai pas pu m'empêcher de refaire des cannelés !
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04 décembre 2005

Nems

Je vous délivre ma recette de nems que j'ai apprise grâce à ma maman, c'est une recette de famille, certains mettent des germes de soja, d'autres rajoutent des pommes de terre... Vous pouvez après adapter la recette selon vos goûts. Pour 80 nems moyens : 750 g de viande de porc hachée (rouelle)150 g de crevettes ou crabe (2 boîtes)150 g de vermicelles transparentes75-80g champignons noirs séchés3 carottes râpées3 oignons moyens3 gousses d’ail dégermé1 œuf + 1 jaune1 blanc d’œuf pour... [Lire la suite]
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27 novembre 2005

Gâteau à la crème de marron et chocolat noir

-370 g de purée de marron sucrée -74 gr de chocolat noir -30 gr de farine tamisée- 2 oeufs (jaunes et en neige) Faites fondre le chocolat + 1 cas d'eau au micro-onde dans un saladier, mélanger pour que ce soit bien lisse. Y ajouter la purée de marron, mélanger, puis les 2 jaunes, mélanger, et enfin la farine. Ajouter à la fin, les blancs montés en neige à la spatule. Th 5-6 à 180° pdt 25 min ou plus selon four.
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18 novembre 2005

Petits pains au chocolat

(cliquez sur la photo pour agrandir)Pour la pâte (qui sert aussi de pâte a croissant) : 250g farine type 45 1 sachet de levure briochin 90 gr de beurre extra fin 30g de sucre 137,5 g ou 137,5 ml d'eau tiède 6g de sel 1 jaune d'oeuf + un peu de lait, pour la dorure environ 150g de chocolat (j'ai utilisé de la Pralinoise)Dans un saladier : mélanger la farine + le sel, puis ajouter le sucre, la levure, faire un puit et ajouter l'eau tiède. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse. Faire une boule et laisser reposer dans le... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

Tresse Suisse

J'ai découvert la recette donnée par Grégori sur le site de supertoinette, et ça m'a donné envie de réaliser cette tresse tant alléchée par ses photos : et voici mon résultat : Je suis loin de la vraie tresse suisse, mais j'ai fait ce que j'ai pu en terme de tressage, car même si les photos sont très explicites, je n'y suis toujours pas arrivée malgré mes nombreux essais. Si vous avez trouvé la super technique, faite le moi savoir ;o)
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