26 février 2006

Gateau marbré style Savane

Pour 1 moule à cake : 165g de beurre,1 sachet sucre vanillé,160g de sucre poudre2 oeufs83g de maizena,140g de farine à tamiser75 de poudre d’amande7g de levure chimique,selvanille liquideextrait amande amère125ml ou 125g de lait100g de chocolat noir tablette + 3 cas d’eau à fondre au micro ondes25g de sucre en poudreMélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre (160g) et sucre vanillé rajouter les 2 oeufs entiers et mélanger.Ajouter la farine + maïzena + levure + poudre d’amandes + sel.... [Lire la suite]
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24 février 2006

Poulet à la bière

Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet à découper en morceaux200 gr de lardons fumés1 verre de bouillon de volaille75 cl de bière ambrée (Red Bavaria)4 pommes grises du Canada2 oignonsselpoivrethym et feuille de laurier Peler et émincer en demi rondelle les oignons.Faire revenir les lardons et les oignons ensemble dans une grande marmite. Ajouter les cuisses de poulet découpées.Arroser de bière, puis du bouillon de volaille et assaisonner d’herbes de Provence.Couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes. ... [Lire la suite]
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19 février 2006

Questionnaire des 4 choses

Anne m'a conviée à répondre à ce questionnaire, pas toujours évident à répondre mais amusant car on se dévoile petit à petit :      4 jobs que j'ai eux dans ma vie  Hôtesse de caisse quand j'étais étudianteAssistante commercialeConseillère clientèle en banqueForecast assistante       4 séries que je pourrais regarder encore et encore  Friends Sex and the city Smallville Madame est servie        4 films... [Lire la suite]
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14 février 2006

Fraisier à ma façon

C'est très simple mais un peu long à préparer :    1kg de fraises + sucre, et sucre vanillé (selon goût) 125g + 125g de sucre semoule 125g + 125g de farine 4 + 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet cremfix 50cl ou 500g de crème liquide entière 100g amandes effilées La veille :  Prendre 1kg de fraises , les laver, les équeuter après lavage et couper en 4, mais garder une dizaine de fraises pour les couper en 2 pour la décoration finale. Les macérer dans un saladier avec du sucre, et sucre vanillé. Le... [Lire la suite]
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09 février 2006

Gelée de lait de coco (Voun) : dessert du Laos

- 400 ml de lait de coco (Boîte de conserve, taille moyenne) - 400 ml d'eau (équivalent de la conserve)- 2 petites pincées de sel - 100 g de sucre blanc en poudre- 1/2 rond de sucre de palme, soit environ 67g (donne un goût subtil à la gelée) - 2 cas de poudre AGAR AGAR Voici un demi rond de sucre de palme : La poudre Agar Agar : Faire chauffer dans une casserole l'eau, le sel, le sucre blanc et le sucre de palme et le lait de coco, remuer au fouet.Lorsque le mélange frémit et que tous les... [Lire la suite]
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08 février 2006

Enfin ! la recette du Pho : soupe vietnamienne

Je vous livre la recette du Pho, telle qu'on le fait à la maison, c'est une soupe très parfumée grâce aux épices, il existe une trentaine de recettes de Pho, celle que je vous présente est faite de boeuf : Pour le bouillon pour 4 personnes : - 2 litres de bouillon de boeuf fait avec de la viande de pot au feu - 1 cube de bouillon Pho - 1 petit morceau de gingembre - 1 oignon - 2 carottes - du céleri - une boule à thé avec 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane, 1 baton de cannelle, quelques graines... [Lire la suite]
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31 janvier 2006

La recette du Tom Khem au poulet : Poulet au caramel

Je tente de vous donner les doses exactes pour cette recette mais ce n'est pas évident car habituellement, je le fais au pifomètre        4 cuisses de poulet à découper en morceaux        4 oeufs durs (facultatif)        un morceau de gingembre frais (facultatif)        1 échalote        2 gousses d’ail dégermées        3 cuillères à soupe de sauce de poisson ... [Lire la suite]
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30 janvier 2006

Ca refonctionne !

Ca y est !!! mon problème d'ordinateur est enfin résolu ! Je suis trop contente :o) Je vais pouvoir vous donner d'autres recettes illustrées que j'ai essayées !! Merci à Dorian de m'avoir éclairé sur mon problème de blog ! C'était dû à la configuration de mon ordi, j'ai desinstallé des trucs, j'ai trafiquoté... Le principal c'est que tout marche !
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28 janvier 2006

Mais que se passe t-il ?

Bonjour à tous ! Tout d'abord merci pour tous vos commentaires laissés sur mon Blog !! Je souhaitais vous faire part de mon petit souci technique sur ce blog, je suis énervée car depuis plusieurs jours j'essaie de mettre en ligne des nouvelles recettes mais IMPOSSIBLE d'insérer des photos dans les articles, Rrrrrr !!!! Il n'y a aucune fenêtre qui apparait pour que j'aille chercher sur mon disque dur les photos. Est ce que ça vous est déjà arrivé ? Comment puis je remédier à ce problème ? De même, qu'il m'est impossible de... [Lire la suite]
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13 janvier 2006

Pho : soupe vietnamienne

Le Phô est le plat national du Vietnam, il existe plusieurs sortes de Phô, c'est une soupe très parfumée avec des nouilles de riz, du boeuf, des germes de soja, de la coriandre. Le bouillon est agrémenté de plusieurs épices : anis étoilé, cardamome, cannelle, gingembre... J'ai pris une photo du Pho que ma soeur a fait la semaine dernière, c'est l'un de mes plats préférés.
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