06 avril 2006

Cake au chocolat blanc et pistache

Voici une part du deuxième gâteau que j'ai amené pour mes collègues pour mon anniv', elles ont préféré ce cake au chocolat blanc et pistache au marbré, il a un goût assez fin et très doux. Moi j'ai préféré le marbré chocolat-pistache Pour un moule à cake :90 g beurre fondu70 g sucre semoule2 oeufs moyens50 g de crème entière liquide50 g de pistaches à concasser au mini-hachoir100 g de chocolat blanc60 g de farine1 pincée de sel Faire fondre le chocolat blanc avec un peu d'eau au micro-onde ou au bain-marie.Battre les... [Lire la suite]
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02 avril 2006

Flan pâtissier...râté

J'ai enfin réalisé le flan pâtissier fait maison, pour cela, j'ai suivi la recette de Céline. Je suis tout à fait contente du goût, cependant j'aurai dû prendre les quantités exactes de la recette originale. De peur que le liquide ne déborde avec un moule à tarte, j'avais divisé les quantités par deux. Ca aurait été mieux car du coup mon flan n'est pas très épais. Aussi, il y deux étages qui se sont formées lors de la cuisson, mais je ne sais pas pourquoi ? si vous avez des suggestions, n'hésitez pas à me donner des conseils pour la... [Lire la suite]
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31 mars 2006

Biscuits à l'avoine et chocolat

J'ai testé la recette de Sophie, j'avais réuni tous les ingrédients. Mis à part le sirop d'agave, j'ai utilisé du sirop de riz que j'ai découvert sur le site de Loise dans une de ses recettes et remplacé la margarine par du beurre.Verdict : on s'approche vraiment des biscuits vendus chez Ikea, dégusté avec un thé c'est bien bon, c'est très croustillant, par contre on sent bien la matière grasse en version nature, j'aime moins. C'est sûrement différent avec la margarine. Sinon badigeonné de chocolat c'est meilleur, je préfère.Je pense... [Lire la suite]
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16 mars 2006

Technique pour rouler les nems

Je vais vous illustrer la technique pour rouler les nems à partir de galette de blé surgelée, vous les trouverez dans les magasins chinois, il n'y a que des formes carrées : il y a 40 fines galettes en bloc, en prendre une pour chaque rouleau :Attention de bien couvrir ce bloc sous une serviette car au contact de l'air les feuilles s'assèchent très rapidement, et elles deviennent dures. Je laisse décongeler une bonne demi-heure à température ambiante couvert d'une serviette et je détache feuille par feuille au fur et à mesure du... [Lire la suite]
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12 mars 2006

Moelleux aux chocolat

Il y a beaucoup de recettes de gâteau au chocolat, et en y regardant bien, il n'y en a pas une qui se ressemble, entre moelleux, fondant, gâteau au chocolat et j'en passe...je ne m'y repère plus ! Alors voici encore une autre recette à base chocolat, qui je dirais ressemble plus à un moelleux. Les enfants l'adorent, je l'ai réalisé pour le goûter d'anniversaire de mon neveu et le moelleux est parti à une vitesse incroyable...Il est préférable de le préparer la veille car le moelleux ne sera que meilleur ! 200g de chocolat... [Lire la suite]
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12 mars 2006

Tarte aux fruits

Voici une bonne tarte réalisée par le papa de mon neveu, riche en fruits, elle est composée de pommes, poire et banane : Il vous faut : 1 pâte feuilletée2 pommes1 poire1 banane3 oeufs120g de sucre2 bonnes càs de crème fraîche épaisse1 filet de citron Précuire la pâte au four.Découper les fruits en morceaux, les disposer sur la pâte cuite.Mélanger tous les autres ingrédients sauf le citron. Verser ce mélange liquide sur les fruits. Et arroser d'un filet de citron.Cuire au four 180° pendant 30-40 min.
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08 mars 2006

Gateau moelleux aux amandes

Un gâteau que j'adore car il n'y a pas du tout de beurre ! 100 g d'amandes en poudre 4 oeufs90g + 20g de sucre 50g de farine 1 cac de levure chimique1 pincée de sel Glaçage : 25g d'amandes concassées50 g de sucre glace, 1 petit filet de citron2 cas d'amaretto ou marsala (liqueur d'amande)Préchauffer le four à 180°. Mélanger 90g sucre + 4 jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume et deviennent mousseux. Ajoutez la farine et la levure au dessus de cette préparation puis mettre les amandes. Battre les... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Nam van : crème dessert au lait de coco, perle de tapioca et maïs

C'est un dessert traditionnel du Laos, appelé "Nam van" qui signifie "eau sucrée". Je ne l'ai jamais vu proposé dans les restaurants asiatiques en France. C'est une recette très facile à réaliser, il faut bien surveiller la cuisson et mélanger souvent pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole. - 400ml ou 400g de lait de coco non sucré- 65g de sucre- 200ml d'eau - 50g perles de tapioca vert (au bay toey ou pandan)- une boîte moyenne de mais doux - une pincée de sel ... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Banh cuon : crêpes farcies à la vapeur

Encore une autre spécialité du Vietnam, c'est une crêpe cuite à la vapeur farcie de viande de porc haché et champignon noir, parsemée d'oignons frits, de cive, et arrosé de sauce pour nems J'ai utilisé de la farine toute prête au magasin chinois pour réaliser les crêpes pour banh cuon. La cuisson n'est pas du tout évidente, il faut beaucoup d'habilité et une juste cuisson pour obtenir une crêpe humide et non cassante. La farce est assaisonnée avec de l'oignon, ail, sauce soja, sauce d'huître, et de champignons noirs.... [Lire la suite]
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26 février 2006

Boules de coco, perles de coco

Céline m'a gentillement transmis la recette des perles de coco inspirée de Saho, je suis très contente de l'avoir testée. Il existe aussi une version avec du beurre de cacahuète (que je n'ai jamais testée) mais celle-ci est fourrée de graines de soja jaune, et c'est déliceux ! Plus besoin d'aller au resto pour avoir l'occasion d'en manger, vous pourrez les faire chez vous, il faut un peu de temps bien sûr et de la patience, car ce n'est pas évident de manier de la pâte à base de riz gluant. Mais j'y suis arrivée alors pourquoi pas... [Lire la suite]
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