23 mai 2006

Tiramisu

65 g de sucre semoule + 1 sachet sucre vanillé25 cl de café froid serré3 œufs entiers 250 g de mascarponeune quarantaine de biscuits cuillercacao non sucré en poudre tamisé1 pincée de sel1 c.a.s Amaretto ou Marsala amande(facultatif)1/2 c.a.c extrait d'amande amere (facultatif)Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé + extrait d'amande + marsalaRajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige + sel et les incorporer délicatement à la spatule en bois au mélange précédent. Préparer du... [Lire la suite]
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12 mai 2006

Index des recettes

En route pour l'Asie : Ailes de poulet à la sauce d'huître Banh bao : brioche vapeur au porc Banh cuon : crêpes farcies au porc à la vapeur Bo bun Boules de coco, perles de coco Chapatis garni : galette indienne garnie Chou chinois au wok Crème dessert au lait de coco, perle de tapioca et maïs: Nam Van Curry de poulet Dessert au lait de coco, melon et maïs : Calaxang Fondue asiatique : Sukiyaki Gâteau au Pandan Gâteau de Pandan avec le sachet de préparation spécial Pandan cake Gelée de lait de coco (Voun) : dessert du... [Lire la suite]
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10 mai 2006

Travers de porc à la sauce d'huître

Un de mes plats préférés, c'est très simple à faire, en été avec une cuisson au barbecue ou au four traditionnelle, accompagné de riz gluant (j'adore !) ou du riz blanc parfumé : Pour 800g de travers de porc :3 gousses d'ail dégermées2-3 cas de sauce d'huître1 cas de mushroom soy sauce1 cas de sauce soja supérieur1 cas et demi de vinaigre de rizdu poivre1 cas de sucreDégermer les gousses d'ail et couper grossièrement. Les mettre dans un saladier, ainsi que la viande, avec le reste des ingrédients. Bien mélanger. Laisser... [Lire la suite]
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09 mai 2006

Saucisse à la citronnelle : Objectif atteint !

J'ai enfin réussi à faire les fameuses saucisses laotiennes à la citronnelle, pour la recette, elle se trouve là :Pour la viande de porc haché, j'ai utilisé 30% de poitrine de porc et 70% d'épaule.
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25 avril 2006

Fraisier Pistache aux framboises

L'été approche, et avec la saison des fraises qui commence, j'ai eu envie de refaire un fraisier avec cette même base de pistache Pour la génoise à la pistache :110 g pâte d'amande 40 g de pâte de pistache 30 g de sucre glace 4 oeufs 20 g de sucre en poudre40 g de farine 40 g de fécule de pomme de terre30 g de beurre fondu Mélangez la pâte d'amande avec la pâte de pistache, les jaunes d'œufs, le sucre glace au robot jusqu'a ce que tout soit bien mélangé.Montez les blancs en neige avec les... [Lire la suite]
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21 avril 2006

Boules coco, perles de coco couleur Pandan

Après avoir testé la version traditionnelle des boules de coco, j'ai essayé d'en préparer avec de la farine de riz gluant au Pandan ou bay toey pour obtenir des boules vertes. On ne sent pas vraiment le pandan, ce qui est dommage, mais ca reste aussi bon que les perles de coco traditionnelles. La technique est la même que celle que j'avais déjà postée. Cependant, j'ai mouliné les 60g graines de soja (trempé préalablement durant 2 heures et cuit à la vapeur après avoir égoutté) + 35g sucre + 40g de noix de coco rapé + extrait de... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Saucisse laotienne à la citronnelle...Suite

Après avoir fait séché mes saucisses depuis mardi midi, j'ai décidé de les cuire ce soir, en me disant qu'elles avaient suffisamment séché vu la température extérieure qui monte. En effet, plus vous les laisser sécher, plus elle donne un goût salé et acide. Alors, je précise bien qu'il s'agit des saucisses laotiennes auxquelles j'ai ajouté de la citronnelle et non pas des saucisses à la citronnelle qu'on trouve au magasin chinois, que je trouve bonnes mais trop sucrées à mon goût. Saucisse à la citronnelle au magasin chinois en... [Lire la suite]
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18 avril 2006

Saucisse laotienne à la citronnelle

J'ai expérimenté une recette du Laos que ma maman m'a transmise, je l'ai toujours vu faire, mais je n'avais encore jamais essayé, il s'agit des saucisses laotiennes à la citronnelle. Elles s'achètent aussi toutes prêtes en sous-vide au magasin chinois ou en surgelé en version nature sans citronnelle (j'en ai déjà acheté, c'est très bon, mais un peu trop gras). Elles s'accompagnent de riz blanc parfumé ou de riz gluant, mais on peut aussi les cuisiner avec des nouilles, AnneE les cuisine avec des vermicelles.Il faut maintenant attendre... [Lire la suite]
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09 avril 2006

Flan pâtissier : le retour !

Ca y est ! j'ai enfin réussi ce fameux flan, et c'est bien bon, en plus il est présentable cette fois-ci comparé au dernier, je l'ai mieux réussi car je me suis armée de patience ! c'est LA recette que je vais désormais adopter, je l'ai trouvé sur Marmiton et adapté à quelques détails près : - 1 pâte feuilletée pur beurre- 4 oeufs moyens- 1 litre de lait entier (dont un verre de lait à part)- 200g de sucre en poudre - 90g de Maizena - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille- 1 pincée de sel Faire bouillir le... [Lire la suite]
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06 avril 2006

Marbré chocolat pistache

Pour fêter mon anniversaire d'hier, j'ai fait deux gâteaux : le marbré au chocolat-pistache de Michèle ainsi que le cake au chocolat blanc et pistaches concassées de Martine, je les ai ramené au boulot pour en faire profiter mes collègues. Le marbré a un peu gonflé bizarrement sur le côté du moule à cake. Sa texture n'est pas du tout sèche, c'est un bon gâteau très moelleux, très bon pour le gôuter. Ingrédients :3 oeufs (séparer les blancs des jaunes) 200 g de farine fermentante175 g de beurre 2 cas de lait 175 g de sucre... [Lire la suite]
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