07 septembre 2006

Porc au caramel : Tom khem de porc

Ca faisait très longtemps que je n'avais pas préparé ce plat vietnamien tant il est commun à faire, ceci dit la dernière fois que je l'avais fait, c'était absolument inmangeable car j'avais mis trop de sauce poisson, j'avais du tout jeter à la poubelle. Je n'avais plus l'habitude de le cuisiner ;o)Cette fois-ci, j'ai réussi à le faire et c'était bien bon aux dires de mes "testeurs" et mieux encore pour vous, j'ai essayé de quantifier et prendre en photos les étapes pour réaliser ce Tom khem de porc, cela signifie... [Lire la suite]
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28 août 2006

Mou kapi : Porc haché au kapi

Suite à vos demandes, je vous livre la recette du Mou kapi, je ne l'ai jamais vu dans les restaurants asiatiques que j'ai fréquentés car je pense que c'est un plat avec des ingrédients simples qu'on fait chez soi et qu'on mange en famille.500g de hachis de porc (300g d'épaule de porc + 200g de poitrine de porc)2-3 bâtons de citronnelle hachés (j'ai pris de la citronnelle hachée congelée)2 gousses d'ail dégermées hachées1 échalote hachée1 cas rase de kapi1 cas de sauce d'huître1 cac de sucre1 cac de sauce poisson2 cas pleine d'huile2... [Lire la suite]
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24 août 2006

Salade de concombre "Tam mak teng" et "Mou kapi"

Voici des plats typiques du Laos : La salade de concombre "Tam mak Teng" que ma maman a fait la dernière fois quand elle est venue nous rendre visite, ainsi que le "mou Kapi" traduction en français : Porc au kapi. Le Tam mak teng est pimenté et fait à base de concombre râpé, de tomate, et de sauce poisson fermentée appelé "Pa derk"...Oui je préfère vous dire que c'est du "traditionnelle pure". Pour ce qui connaisse les plats traditionnelles d'Asie du Sud-Est, vous aurez remarqué qu'on utilise... [Lire la suite]
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21 août 2006

Chouquettes

Bonjour à tous !De retour de vacances, je suis heureuse de vous retrouver enfin ;o) Merci pour tous vos messages reçus durant mon absence.Pour commencer la rentrée, je vous propose une recette toute simple, les chouquettes : (J'ai enfin pu me procurer du sucre perlé !) 250g d'eau1/2 cac de sel50g de sucre50g de beurre125g de farine3 gros oeufs (ou 4 moyens) Dans une casserole : 250g d'eau à boullir + 1/2 cac de sel + 50g de sucre + 50g de beurre.Quand l'eau bout, ajouter d'un coup 125g de farine. Mélanger à la spatule en... [Lire la suite]
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07 juillet 2006

Bonnes vacances !

Juste un petit message pour vous dire que le blog fait une pause le temps des vacances ! Je vous dis a tres bientot ! Et bonnes vacances a ceux qui le sont aussi ! Bises, Dara
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20 juin 2006

Pop corn au caramel

J'adore me faire des pop corn au caramel et en manger devant un bon film, c'est super facile à faire, il faut juste éviter qu'ils te sautent par dessus la casserole lors de la caramélisation... 2 poignées de pop corn2 cas d'huile de tournesol3 cas de sucre + 1 pincée de selFaire chauffer l'huile dans une casserole anti-adhésive, lorsque c'est chaud ajouter les poignées de pop corn et couvrir jusque ça saute.Une fois que les pop corn sont tous éclatés dans la casserole, rajouter le sucre en poudre+sel, parsemer en... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Simplissime Gâteau au yaourt

J'avais envie d'un gâteau bien moelleux et surtout rapide à faire pour le goûter, je vous présente mon classique gâteau au yaourt : 2 gros oeufs190 g de sucre en poudre2 yaourts nature  1 sachet de levure chimique  180 g de farine tamisée  1 sachet de sucre vanillée  70 g de beurre fondu refroidi2 cas de rhum (facultatif)1 pincée de selPréchauffer le four Thermostat 6 / 180°C.Faire fondre le beurre et réserver.Dans un saladier, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs + sucre + sucre... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Rouleau de printemps

Une entrée très diététique, à manger sans modération ! 2 côtes échines de porc1 cas de sauce soja, poivrefeuilles de menthefeuilles de coriandregermes de sojasalade de laitue ou feuille de chênevermicelle de riz cuit et refroidiFeuilles de rouleau de printemps vietnamiennesquelques crevettes roses décortiquéesSauce pour rouleau de printempsCuire les côtes de porc à la poêle avec la sauce soja et le poivre, faire griller. Emincer finement et réserver.Couper grossièrement la salade.Plonger rapidement une feuille... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Petits pains à la pralinoise / chocolat blanc noisette

Pâte levée feuilletée :250g de farine75g de lait + 63g d'eau tiède100g de beurre30g de sucre1 sachet de levure sèche Briochin6g de selplusieurs barres de Pralinoise ou de chocolat blanc aux noisettes1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorurePour la préparation et technique, je me suis aidée du site de Lapatiss. Bons petits pains !
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25 mai 2006

Questions...gourmandes

Vivie du Blog-notes Gourmand m'a proposé de répondre au questionnaire "Gourmand", merci de me l'avoir transmis ;o) ·        Desserts gourmands : Je suis une vraie gourmande, je suis d’ailleurs plutôt sucrée que salée, alors les desserts j’adore ! J’ai plein de péchés mignons : en tête de liste : - les tartes aux fraises - les croissants Cailler’s que j’ai connu en Suisse Romande - les religieuses au chocolat - la boisson aux trois couleurs, AnneE saura de quoi je parle ;o) ... [Lire la suite]
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