04 novembre 2007

Gâteau au pandan : Pandan Cake

C'est un de mes gâteaux asiatiques préférés. J'en avais déjà fait un avec les ingrédients "normaux". Cette fois-ci, je l'ai réalisé avec un sachet de préparation spéciale "Pandan cake" qu'un collègue de Singapour gentiment m'a ramené de là-bas. C'est une génoise moelleuse au goût de feuille de pandan (pandanus), gâteau très répandue en Asie. Voici le fameux sachet : Suivre les instructions du sachet: Update 06/11/2007:Composition de cette préparation spéciale (qui est assez industrielle... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Nouilles sautées au porc, poireau, courgette

Encore une variante de nouilles sautées... - 3 ronds de nouilles aux oeufs- 1 poireau- 2 côtes échine de porc- 1 carotte- 1 demi courgette- 1 oignon- 1 poignée de germe de soja- un peu de coriandre ciselée- 3 cas de sauce soja clair- 1 cac de curry en poudre- 1 cas de sauce piment "siracha"- 1 cas de sauce d'huitre- 2-3 cas d'huile de tournesol (dont 1 cac d'huile de sésame) Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet :Germes de soja, rondelles de courgette, oignon émincé, carotte, échine de porc :Poireau en... [Lire la suite]
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04 octobre 2007

Nouilles sautées, saucisse chinoise, carotte et poivron

Voici une improvisation de nouilles sautées avec ce que j'avais dans mon frigo : - des nouilles chinoises aux oeufs- 2 oeufs- 1 carotte- la moitié d'un poivron rouge- 2 saucisses chinoises- 2-3 cas de sauce soja- 2-3 cas d'huile (dont 1 de sésame)- 1 oignon émincé- du poivre- 1 cas de sauce au piment "Siracha" Cuire les nouilles selon le mode d'emploi. Réserver.Couper la carotte en fins tronçons. Idem pour le poivron rouge.Couper en tranche les saucisses chinoises.Faire une omelette avec les 2 oeufs + 1 cas de... [Lire la suite]
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22 juillet 2007

Banh cuon : crêpes farcies au porc à la vapeur

J'avais posté il y a longtemps une photo de banh cuon que j'avais réalisée, vu que vous de plus en plus nombreux à me demander la recette; je vous la transmets sachant que je n'ai aucun mérite car j'utilise le sachet spécial de farine tout prêt pour la crêpe ;o) Donc, il faut acheter la farine spéciale Banh cuon au magasin chinois, mettre le tout dans un grand bol, ajouter l'eau ou le lait que le sachet preconise, mélanger. (normalement sur le sachet , ils disent 750ml d eau pour 400 g de farine prête à l' emploi.).... [Lire la suite]
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13 juin 2007

Dessert lait de coco, melon et maïs : "Calaxang"

C'est un dessert rafraichissant à déguster très frais, idéal en temps chaud. C'est à base de lait de coco, servi avec de la glace pilée, de la gelée de tapioca, des morceaux de melon, du maïs, des fruits de palmier et un peu de caramel. Update 09/07/07: Le maïs est bien sûr facultatif, vous pouvez ajouter d'autres fruits exotiques selon vos goûts, comme par ex. des châtaignes d'eau coupées en tout petit morceaux.La recette est plutôt simple : dans un grand verre ou bol, il vous faut du lait de coco en conserve non sucré, du melon... [Lire la suite]
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29 mai 2007

Soupe de nouille de riz au poulet : "Khao piak senn" en lao "banh canh" en viet

Je vous présente la soupe de nouille de riz au poulet (appelée "Khao piak senn" en laotien, "banh canh" en vietnamien) que j'ai apprise à faire dernièrement avec ma maman : C'est un bouillon de poulet avec des nouilles de riz fait maison (la 1ere fois que je les faisais moi-même), avec un peu de germes de soja, de la coriandre. Pour confectionner les nouilles de riz :400g de farine de riz200g de farine de tapiocaenviron 700g d'eau bouillanteun peu de selMélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Etaler... [Lire la suite]
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24 mai 2007

Piment maison

Je vous présente le piment maison que ma maman fait elle-même. J'en ai un pot à la maison et c'est à utiliser avec précaution car c'est très relevé. J'en mets notamment dans les soupes. Ou en sauce, allongée avec de la sauce soja. C'est fait à base de piment séché grillé principalement et d'huile. On en trouve parfois dans certains magasins asiatiques.
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20 mai 2007

Trianon

Je vous présente le dernier gâteau que j'ai fait, je crois que c'est un classique, depuis le temps qu'il me tentait, je l'ai enfin réalisé. En fait c'est facile à faire mais un peu long. Le résultat en vaut la peine car il a eu du succès ! Heureusement pour moi car je me voyais mal finir tout le gâteau à moi toute seule... Une base de biscuit aux amandes, une mousse au chocolat noir et un fourrage praliné croustillant. Je vous posterai la recette dès que possible. A bientôt !Bises, Dara Update 21/05/07 - La recette : ... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Europe 1 : Mon blog a été cité ;o)))

Hello à tous ! Ce matin à la radio sur Europe 1 de 11h à 12h dans l'émission "Droit dans le Buffet" de Julie Andrieu, elle a cité mon blog pour parler de ma recette de soupe "Pho" et l'a référencé sur le site Internet d'Europe 1. C'est trop cool !!! Vous pouvez écouter l'émission, Julie Andrieu en parle vers la 17ème minute, (morceau 13_05_2007_47)http://www.europe1.fr/antenne/references.jsp?id=1975&periode=0 Ou vous trouverez ici le petit passage radio en MP3 (grâce à mon collègue Michel) sur ce lien... [Lire la suite]
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13 mai 2007

Curry de poulet

Voici le dernier curry de poulet que j'ai fait, cette fois-ci c'était très relevé (d'ailleurs vous pouvez apercevoir les 2 piments frais), j'y ai ajouté des aubergines coupées en grosses rondelles puis en quatre et des haricots verts. Pour la recette vous la trouverez ici.
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