15 décembre 2005

Poulet au curry rouge et citronnelle

Voici une de mes recettes traditionnelles, c'est un plat mijoté bien relevé, idéal en ce temps froid : Pour 4 personnes :- 4 cuisses de poulet à découper en morceaux- 1 oignon émincé- 1 échalote émincée- 2 gousses d’ail dégermées- 1 branche de citronnelle à couper en très fine rondelle- 1 aubergine en gros dés- 2 cuillères à soupe de curry en poudre- 2 cuillères à soupe de paprika- 1 cas de pâte de curry rouge - 1 conserve d’extrait de lait de coco non sucré- 2 feuilles de citrus - 4 feuilles de basilic chinois - 4 cas... [Lire la suite]
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04 décembre 2005

Nems

Je vous délivre ma recette de nems que j'ai apprise grâce à ma maman, c'est une recette de famille, certains mettent des germes de soja, d'autres rajoutent des pommes de terre... Vous pouvez après adapter la recette selon vos goûts. Pour 80 nems moyens : 750 g de viande de porc hachée (rouelle)150 g de crevettes ou crabe (2 boîtes)150 g de vermicelles transparentes75-80g champignons noirs séchés3 carottes râpées3 oignons moyens3 gousses d’ail dégermé1 œuf + 1 jaune1 blanc d’œuf pour... [Lire la suite]
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13 novembre 2005

BANH BAO : brioche vapeur au porc

J'avais pour habitude de les acheter toute prête dans les magasins chinois et c'est en voyant dans les rayons le paquet de farine "spécial brioche vapeur" que je me suis dit qu'il fallait expérimenter cette recette.Pour la pâte : J'ai acheté un paquet de farine spéciale pour brioche vapeur (il fait 450g) qu'on trouve au magasin chinois. Je n'ai utilisé que la moitié du paquet de farine, car c'est la 1ere fois que j'expérimentais la recette. Cela permet de préparer environ 8 petits pains. env 230g de farine + 45g sucre + 125g... [Lire la suite]
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07 novembre 2005

Gâteau au Pandan

C'est un gâteau Pandan que l'on trouve essentiellement en Asie, j'en achète habituellement dans les magasins chinois mais en voyant la recette sur le site de Marmiton, j'ai décidé de tester la recette donnée par Delphinoid :J'ai divisé les quantités par deux, et voilà le résultat : Il a une couleur verte, car j'ai ajouté du colorant, à l'origine c'est fait avec du jus de pandanus qui donne naturellement une couleur verte, mais à défaut de le trouver j'ai utilisé de l'extrait de pandan.Il a un goût particulier, très peu... [Lire la suite]
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06 novembre 2005

Tom Khem au poulet : Poulet au caramel

Je vous présente mon repas de ce soir, une recette typique du Vietnam que j'ai apprise avec ma maman, du poulet caramélisé servi avec du riz parfumé : Je tente de vous donner les doses exactes pour cette recette mais ce n'est pas évident car habituellement, je le fais au pifomètre... 4 cuisses de poulet 4 oeufs durs (facultatif) un morceau de gingembre frais 1 échalote 2 gousses d’ail dégermées 3 cuillères à soupe de sauce de poisson 6 cas de sauce soja 2 cas de sauce mushroom 8... [Lire la suite]
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