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Un plat délicieux que j'ai eu plaisir à faire de retour en Europe car on ne trouve les feuilles de pandan que dans les épiceries asiatiques. Jamais au Japon je n'aurai pu en faire, quoique par miracle, j'avais pu acheté sur Amazon Japon, la plante de pandanus! Elle était toute petite mais assez pour récolter ses feuilles de pandan.
Dernièrement, ma maman nous a rendu visite, et elle nous a amené des feuilles de pandan fraiches.


Préparation pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet
1 morceau de gingembre
2 cas de sauce d'huitre
1 cas de poudre de lait de coco (pas du coco rapé)
1 cas d'huile de sésame
3 gousses d'ail
1 échalote 
sel
poivre
6 feuilles de pandan fraiches

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A faire mariner la veille, le poulet (j'ai séparé le haut de cuisse et le pilon) avec le gingembre, l'ail, l'échalote (tout est émincé) dans un saladier, puis assaisonner avec le sel, poivre, la poudre de lait de coco, l'huile de sésame.
Le lendemain, enrouler un haut de cuisse de poulet avec la feuille de pandan etc... pour le pilon, une moitié de feuille de pandan suffira à enrouler la viande. On pique avec un baton en bois pour figer la feuille autour de la viande.
Dans une poêle à frire, disposer les poulets et cuire pendant 10-15min jusqu'à ce soit cuit, retourner à mi-temps sur chaque coté.

A servir avec du riz parfumé thai ou encore mieux du riz gluant!