IMG_2645

De retour en Suisse pour quelques temps, j'ai eu envie de manger des croissants au jambon, super facile à faire à la maison. On en trouve partout dans les boulangeries.
On les mange au petit-déjeuner, pour nous ce sera pour le diner avec une petite salade verte. On les sert aussi bien en apéritif, dans ce cas il faudra découper des triangles moins larges.

Pour 8 croissants:
1 pâte feuilletée
3 tranches de jambon blanc
5 petits cornichons extra-fins
1 cas de moutarde
1 cac de persil haché
1 cac de ciboulette ciselée
1 oeuf entier
un peu de lait pour la dorure

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un petit robot mixeur, y mettre le jambon, cornichons, moutarde, persil, ciboulette et réduite le tout en fine farce. Ensuite lier et mélanger avec l'oeuf entier.

Découper en 8 triangles la pâte feuilletée et disposer sur chaque triangle, à part égale une boule de farce.

IMG_2639

 

Rouler chaque triangle, serrer et recourber les bouts, en forme de croissants. Dorer chaque croissant avec du lait. Mettre à cuire au four pendant env. 25-30 min à 180°C, il faut que les croissants soient bien dorés.

IMG_2642

 

A déguster tiède ou si vous êtes impatient à la sortie du four, mais attention de ne pas vous brûler le palais :)
C'est encore meilleur le lendemain matin!

IMG_2643