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Une recette réalisée par ma maman qui est venue nous rendre visite au Japon, trop bon de pouvoir manger les petits plats qui ont baignés mon enfance.

800ml d'eau
3 cuisses de poulet à découper en morceau
1 cac de sel
1 bouillon cube poulet
6-8 bâtons de citronnelle (le haut seulement) ou sinon 2-3 bâtons de citronnelle entiers
300g de champignons
1 tomate
1 oignon
4 feuilles de citrus frais ou séchées 
2 cas sauce de poisson
2 cas de poudre de tamarin "Sinigang"
1/2 sachet de pâte de tom yam
quelques feuilles de basilic thai ou encore mieux des feuilles de basilic lao ("bay itou")

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Faire bouillir 800ml d'eau dans une marmitte. Mettre 1 cac de sel et 1 cas de sauce poisson.
"Taper et aplatir" les bâtons de citronnelle pour en ressortir les arômes et les mettre dans l'eau bouillante.

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Y mettre l'oignon (lavé et coupé en morceau de 1cm), la tomate (lavée et coupée en morceau de 2cm), ajouter les feuilles de citrus lavées, et le bouillon cube.
Quand l'eau bout fortement, y ajouter les morceaux de poulet. Laisser cuire 20min.
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Laver les champignons et les mettre enfin dans le bouillon. Assaisonner avec 2 cas de poudre de tamarin et 1/2 sachet de pâte de tom yam (attention cette dernière est un peu relevée).
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Ajuster l'assaisonnement avec une 1 cas de sauce poisson et un peu de sel selon votre goût.
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Si vous n'avez pas de poudre de tamarin, ni de tom yam paste, ajouter quelques filets de citron et ajuster à votre goût selon l'acidité voulue.
Tous les produits s'achètent dans les épiceries asiatiques.
Bon appétit!
P.S: Réédition d'une recette que j'avais déjà faite en août 2008 :)