Voici un classique de la cuisine asiatique: On peut aussi la faire avec du boeuf ou des crevettes

IMG_0254

2 cuisses de poulet
2 tomates
3 feuilles de citrus (kaffir)
2 branches de cive
1 cas de poudre de tamarin
2 cac de pate de Tom Yum
env 3-4 litres d'eau
2 branches de citronnelle
2 oignons moyen
2 cubes bouillon de poulet
2-3 cas de sauce poisson
champignons chinois en conserve (faculatif)
1 citron vert
du coriandre

Dans une marmitte, mettre l'eau à bouillir. Ajouter la citronnelle coupée en plusieurs tronçons de 4cm, les tomates coupées en quartier, les oignons découpés grossièrement. Quand l'eau commence à frémir, ajouter les cubes, les cuisses de poulet et les feuilles de citrus. Quand cela bout, réduire à feu moyen. Au bout de 30 min, ajouter la pate de tom yum, et la poudre de tamarin, et les champignons (facultatif). Au bout de 40 min lorsque le poulet est cuit, ajouter la sauce de poisson, avec un filet de citron.
Au moment de servir, ajouter la cive émincée et de la coriandre ciselée. Accompagner de riz blanc parfumé.