Voici une recette appelée "Sinn Nam Tok" en laotien, ce qui signifie viande avec jus qui coule. Cette salade de boeuf aux herbes ressemble au lap (pour les connaisseurs), mais à la différence de ce dernier, il n'y a pas d'abats et la viande est légèrement cuite.
Mes soeurs aiment bien la préparer, moi je ne l'ai encore jamais fait toute seule, je n'ai fait que regarder, aider... et déguster ;-))

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3 tranches de faux-filet de boeuf
2 petites échalotes à émincer
1 demi bouquet de cive à émincer
1 demi bouquet de coriandre ciselé
1 quart de bouquet de menthe ciselé
1 cuillère et demi à soupe de sauce poisson
1 filet de citron
Riz grillé en poudre
Piment rouge frais (facultatif)


Faites revenir rapidement à la poêle (anti-adhésive) les faux-filets (avec un peu d'huile si nécessaire), cuisson bleue à saignante. A la sortie de poêle, couper finement en fines lamelles.
Mettre la viande dans un saladier, avec toutes les herbes lavées et émincées. Assaisonner de sauce poisson et citron, mélanger et réajuster le goût à votre convenance. Parsemer de riz grillé et ajouter du piment frais émincé (facultatif). Bien mélanger.
A accompagner de riz blanc parfumé, et d'une soupe à la citronnelle... Un régal !