22 novembre 2007

Nouilles instantanées : "Mi"

Quand mon frigo est vide et que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner, je mets en oeuvre la solution de dernière minute... je me prépare des nouilles instantanées, comme le nom l'indique, c'est rapide à préparer. Chez nous, on appelle cette soupe, un "Mi" (à prononcer avec un "i" long) Il existe beaucoup de sorte de "Mi", là j'en ai pris un au boeuf (mais je vous dirai que les différentes variétés qui existent n'ont pas de goût très prononcé. D'où l'intérêt de le faire à "sa... [Lire la suite]
Posté par daralyon à 21:52 - - Commentaires [39] - Permalien [#]

19 novembre 2007

Ravioli au porc

Je vous propose ma recette de ravioli à base de viande de porc : 250g de porc (rouelle)1 demi blanc de poireau1 petit oignon40g de champignons noirs déjà gonflés1/2 petite conserve de crevette rose1 cas de sauce poissonpoivre noir3 pincées de sel1 cas de sauce d'huitre1 paquet de feuille de ravioli (rayon frais)1 bol d'eaude l'eau bouillante + 1 bouillon cube Hacher la viande de porc : Hacher le blanc de poireau + les crevettes roses égouttées + les champignons noirs (qui auront au préalable gonflé dans l'eau chaude) ... [Lire la suite]
Posté par daralyon à 19:06 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Gâteau au pandan : Pandan Cake

C'est un de mes gâteaux asiatiques préférés. J'en avais déjà fait un avec les ingrédients "normaux". Cette fois-ci, je l'ai réalisé avec un sachet de préparation spéciale "Pandan cake" qu'un collègue de Singapour gentiment m'a ramené de là-bas. C'est une génoise moelleuse au goût de feuille de pandan (pandanus), gâteau très répandue en Asie. Voici le fameux sachet : Suivre les instructions du sachet: Update 06/11/2007:Composition de cette préparation spéciale (qui est assez industrielle... [Lire la suite]
Posté par daralyon à 19:40 - - Commentaires [31] - Permalien [#]