Voici une improvisation de nouilles sautées avec ce que j'avais dans mon frigo :

Nouilles_saut_es_008

Nouilles_saut_es_004

Saucisse_chinoise

- des nouilles chinoises aux oeufs
- 2 oeufs
- 1 carotte
- la moitié d'un poivron rouge
- 2 saucisses chinoises
- 2-3 cas de sauce soja
- 2-3 cas d'huile (dont 1 de sésame)
- 1 oignon émincé
- du poivre
- 1 cas de sauce au piment "Siracha"

Cuire les nouilles selon le mode d'emploi. Réserver.
Couper la carotte en fins tronçons. Idem pour le poivron rouge.
Couper en tranche les saucisses chinoises.
Faire une omelette avec les 2 oeufs + 1 cas de sauce au piment "Siracha" et réserver.
Dans un wok ou grande poêle, mettre l'huile et faire blondir l'oignon émincé. Ajouter les carottes et le poivron émincés, les saucisses. Mélanger avec une spatule en bois. Assaisonner avec 2 cas de sauce soja, du poivre. Mettre l'omelette dans le wok et réduire en morceaux à l'aide de la spatule en bois ou baguettes. Ajouter les nouilles une fois que les légumes réduisent et bien mélanger le tout. Rajouter de la sauce soja pour rectifier l'assaisonnement et donner une couleur brune aux nouilles. L'étape avec l'ajout des nouilles et son mélange avec les autres ingrédients doit être rapide car les nouilles sont déjà cuites. Servir chaud avec de la sauce au piment "Siracha".