Je vous présente le dernier gâteau que j'ai fait, je crois que c'est un classique, depuis le temps qu'il me tentait, je l'ai enfin réalisé. En fait c'est facile à faire mais un peu long. Le résultat en vaut la peine car il a eu du succès ! Heureusement pour moi car je me voyais mal finir tout le gâteau à moi toute seule...

Une base de biscuit aux amandes, une mousse au chocolat noir et un fourrage praliné croustillant.
Je vous posterai la recette dès que possible. A bientôt !
Bises, Dara

Update 21/05/07 - La recette :

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Fond de gâteau amande :
90 g de poudre d'amandes
45 g de sucre en poudre
45 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel

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Préchauffer le four à 180°.
Battre les blancs en neige ferme. Mettre le reste des ingrédients dans un récipient et bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Cuire 15 min à 170° dans un moule rond ou à l'aide d'un cercle à gâteau sur une plaque de cuisson. Laisser refroidir à la sortie du four.

Praliné croustillant aux gavottes :
160 g de pralinoise
75 g de crêpes dentelles gavottes
30 g de pralin (Vahiné)

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Faire fondre la pralinoise concassée au bain-marie ou au micro-onde avec un peu de lait (2 cas).
Ajouter les crêpes dentelles préalablement émiettées, puis le pralin.
Etaler uniformément sur le fond de gâteau amande. S'aider du cercle à gâteau.

Mousse au Chocolat
300 g de crème liquide entière froide
200 g de chocolat noir Nestlé dessert

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Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie ou au micro-onde avec un peu de lait (2 cas). Laisser un peu refroidir.
Battre dans un saladier la crème liquide jusqu'à ce qu'elle forme une chantilly. Ajouter délicatement le chocolat fondu.
Etaler sur le gâteau au dessus de la couche au praliné.

Laisser le gâteau au frigo pendant une nuit. (couvrir pour éviter les odeurs du frigo)