25 février 2007

Khao poun : soupe de nouille au porc et au lait de noix de coco

Je vous propose une soupe traditionnelle du Laos, le "khao poun" fait à base de lait de coco, de citronnelle et accompagné de nouille de riz et de légumes. Il vous faudra pour 4 personnes :650g de viande de porc haché1 litre de lait de coco2 bâtons de citronnelle (ne prendre que la partie blanche)1 échalote2 gousses d'ail dégermées2 + 1/2 cas env de sauce poisson1 + 1/2 cac de kapi (pâte de crevette)4 feuilles de citrus1/4 cac de sel1 bonne cas de paprikade l'eau bouillantede la saladedes germes de soja1 carottedes... [Lire la suite]
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10 février 2007

Chou chinois au wok

Je vous propose le chou chinois au wok, il accompagnera vos plats à base de viande, comme le veau à la citronnelle ou les saucisses laotiennes par exemple. Il vous faut :Un wok ou sauteuse profonde1 piment rouge (facultatif)1 gousse d'ail dégermée1 échalote1 chou chinois découpé en lamelle1/2 cas d'huile de sésame1 + 1/2 cas d'huile d'olive ou tournesol1 cas de sauce d'huitre3 cas de sauce soja clairpoivre du moulin1 cac de farine de tapioca ou autre liantEmincer finement l'échalote, l'ail et le piment :Découper le chou chinois en... [Lire la suite]
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03 février 2007

Préparation du riz gluant

Depuis le temps que je l'avais promis à Lolie, je vais tenter de vous expliquer comment préparer le riz gluant.Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est très apprécié dans la cuisine Laotienne. Le riz gluant est aussi bien utilisé salé que sucré, on le retrouve dans les desserts tel qu'un gateau de riz gluant fourré aux bananes, ou cuit avec du lait de coco servi avec de la mangue (dessert thailandais).Pour reconnaitre le riz gluant du riz normal parfumé, à gauche le riz gluant car il est plus opaque et à droite le riz normal parfumé il... [Lire la suite]
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