Je vous propose le chou chinois au wok, il accompagnera vos plats à base de viande, comme le veau à la citronnelle ou les saucisses laotiennes par exemple.

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Il vous faut :

Un wok ou sauteuse profonde
1 piment rouge (facultatif)
1 gousse d'ail dégermée
1 échalote
1 chou chinois découpé en lamelle
1/2 cas d'huile de sésame
1 + 1/2 cas d'huile d'olive ou tournesol
1 cas de sauce d'huitre
3 cas de sauce soja clair
poivre du moulin
1 cac de farine de tapioca ou autre liant

Emincer finement l'échalote, l'ail et le piment :
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Découper le chou chinois en lamelle de 1,5cm d'épaisseur environ :
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Dans le wok chaud, faire blondir l'échalotte, l'ail et le piment dans les 2 huiles :
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Y verser les choux découpés :
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Ajouter les condiments, sauce soja et sauce d'huitre, poivre, mélanger :
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Au bout d'env 25 minutes, les choux vont dégorger d'eau naturellement, ajouter la farine de tapioca ou tout autre liant pour que la sauce ne soit pas trop liquide.
C'est prêt lorsque les choux réduisent de volume au bout d'une bonne trentaine de minutes voire plus.
Si vous préférez les légumes croquants sortez les avant.
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