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Il vous faudra :

1 tranche de viande de boeuf "tendre" par personne (filet par ex)
des vermicelles blanches (pour 3 personnes, j'ai pris 3/4 du sachet)
des germes de soja
des carottes râpées
des nems cuits découpée en morceaux
de la sauce pour nems
de la coriandre
de la menthe

Pour assaisonner la viande :
de la citronnelle
de la poudre de curry jaune
de la sauce soja
de la sauce d'huitre
du poivre moulu
huile

Cuire les vermicelles à l'eau bouillante (j'ai acheté les plus fines, il existe différents diamètres), au bout de trois minutes de cuisson, retirer du feu, et arreter la cuisson en égouttant et verser abondamment de l'eau froide dessus (lire le mode d'emploi sur le paquet).

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Laver, égoutter et hacher la menthe et la coriandre :

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Emincer finement la viande :

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Pour assaisonner la viande :

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A émincer finement :

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Là, je ne me suis pas trop tracassée la tête, j'ai pour habitude d'acheter cette sauce concentrée que je dilue avec du caramel liquide que je prépare dans une casserole. Certaines d'entre vous, m'ont donner leur astuce pour faire la sauce de nems inratable, alors promis la prochaine fois je m'y mettrai ;o)

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Blondir la citronnelle, les oignons et l'ail émincés dans une cas et 1/2 d'huile :

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Ajouter la viande émincée, mélanger et ajouter 2 cas de sauce soja + 1 bonne cas de sauce d'huitre, du poivre + un peu (1/4 cac) de poudre de curry jaune (ca va donner un peu de jus) :

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Dans un grand bol, parsemer d'un fond de salade verte découpée, de carotte râpée, de germe de soja, des vermicelles blanches... :

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...de la viande de boeuf poelée et son jus, de nems découpés et des herbes aromatiques (menthe et coriandre) et l'essentiel, la sauce pour nems par dessus :

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Bon voyage !