28 août 2006

Mou kapi : Porc haché au kapi

Suite à vos demandes, je vous livre la recette du Mou kapi, je ne l'ai jamais vu dans les restaurants asiatiques que j'ai fréquentés car je pense que c'est un plat avec des ingrédients simples qu'on fait chez soi et qu'on mange en famille.500g de hachis de porc (300g d'épaule de porc + 200g de poitrine de porc)2-3 bâtons de citronnelle hachés (j'ai pris de la citronnelle hachée congelée)2 gousses d'ail dégermées hachées1 échalote hachée1 cas rase de kapi1 cas de sauce d'huître1 cac de sucre1 cac de sauce poisson2 cas pleine d'huile2... [Lire la suite]
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24 août 2006

Salade de concombre "Tam mak teng" et "Mou kapi"

Voici des plats typiques du Laos : La salade de concombre "Tam mak Teng" que ma maman a fait la dernière fois quand elle est venue nous rendre visite, ainsi que le "mou Kapi" traduction en français : Porc au kapi. Le Tam mak teng est pimenté et fait à base de concombre râpé, de tomate, et de sauce poisson fermentée appelé "Pa derk"...Oui je préfère vous dire que c'est du "traditionnelle pure". Pour ce qui connaisse les plats traditionnelles d'Asie du Sud-Est, vous aurez remarqué qu'on utilise... [Lire la suite]
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21 août 2006

Chouquettes

Bonjour à tous !De retour de vacances, je suis heureuse de vous retrouver enfin ;o) Merci pour tous vos messages reçus durant mon absence.Pour commencer la rentrée, je vous propose une recette toute simple, les chouquettes : (J'ai enfin pu me procurer du sucre perlé !) 250g d'eau1/2 cac de sel50g de sucre50g de beurre125g de farine3 gros oeufs (ou 4 moyens) Dans une casserole : 250g d'eau à boullir + 1/2 cac de sel + 50g de sucre + 50g de beurre.Quand l'eau bout, ajouter d'un coup 125g de farine. Mélanger à la spatule en... [Lire la suite]
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