Suite à vos demandes, je vous livre la recette du Mou kapi, je ne l'ai jamais vu dans les restaurants asiatiques que j'ai fréquentés car je pense que c'est un plat avec des ingrédients simples qu'on fait chez soi et qu'on mange en famille.

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500g de hachis de porc (300g d'épaule de porc + 200g de poitrine de porc)
2-3 bâtons de citronnelle hachés (j'ai pris de la citronnelle hachée congelée)
2 gousses d'ail dégermées hachées
1 échalote hachée
1 cas rase de kapi
1 cas de sauce d'huître
1 cac de sucre
1 cac de sauce poisson
2 cas pleine d'huile
2 petits piments rouge frais à hacher (facultatif)

Blondir citronnelle + ail + échalote avec l'huile + piments (facultatif) dans une sauteuse creuse.
Ajouter la viande hachée.
Ajouter Kapi + sucre + sauce huître + sauce poisson.
Mélanger et disperser la viande en l'écrasant à l'aide d'une fourchette pour faire un hachis très fin.
Laisser environ 25 min ou plus à cuire pour obtenir la couleur brune caramel voulue.

Plus la viande cuit, plus la viande deviendra foncée.
A accompagner de riz parfumée ou de riz gluant, avec un Tam mak teng.


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Là, vous pouvez voir à quoi ressemble le kapi (couleur marron sous le sucre en poudre) :


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Là, il faut ajouter la cuillère à soupe d'huître (couleur marron) :

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