20 juin 2006
Pop corn au caramel
J'adore me faire des pop corn au caramel et en manger devant un bon film, c'est super facile à faire, il faut juste éviter qu'ils te sautent par dessus la casserole lors de la caramélisation...
2 poignées de pop corn2 cas d'huile de tournesol3 cas de sucre + 1 pincée de selFaire chauffer l'huile dans une casserole anti-adhésive, lorsque c'est chaud ajouter les poignées de pop corn et couvrir jusque ça saute.Une fois que les pop corn sont tous éclatés dans la casserole, rajouter le sucre en poudre+sel, parsemer en... [Lire la suite]
14 juin 2006
Simplissime Gâteau au yaourt
J'avais envie d'un gâteau bien moelleux et surtout rapide à faire pour le goûter, je vous présente mon classique gâteau au yaourt :
2 gros oeufs190 g de sucre en poudre2 yaourts nature 1 sachet de levure chimique 180 g de farine tamisée 1 sachet de sucre vanillée 70 g de beurre fondu refroidi2 cas de rhum (facultatif)1 pincée de selPréchauffer le four Thermostat 6 / 180°C.Faire fondre le beurre et réserver.Dans un saladier, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs + sucre + sucre... [Lire la suite]
08 juin 2006
Rouleau de printemps

07 juin 2006
Petits pains à la pralinoise / chocolat blanc noisette
Pâte levée feuilletée :250g de farine75g de lait + 63g d'eau tiède100g de beurre30g de sucre1 sachet de levure sèche Briochin6g de selplusieurs barres de Pralinoise ou de chocolat blanc aux noisettes1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorurePour la préparation et technique, je me suis aidée du site de Lapatiss.
Bons petits pains !