20 juin 2006

Pop corn au caramel

J'adore me faire des pop corn au caramel et en manger devant un bon film, c'est super facile à faire, il faut juste éviter qu'ils te sautent par dessus la casserole lors de la caramélisation... 2 poignées de pop corn2 cas d'huile de tournesol3 cas de sucre + 1 pincée de selFaire chauffer l'huile dans une casserole anti-adhésive, lorsque c'est chaud ajouter les poignées de pop corn et couvrir jusque ça saute.Une fois que les pop corn sont tous éclatés dans la casserole, rajouter le sucre en poudre+sel, parsemer en... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Simplissime Gâteau au yaourt

J'avais envie d'un gâteau bien moelleux et surtout rapide à faire pour le goûter, je vous présente mon classique gâteau au yaourt : 2 gros oeufs190 g de sucre en poudre2 yaourts nature  1 sachet de levure chimique  180 g de farine tamisée  1 sachet de sucre vanillée  70 g de beurre fondu refroidi2 cas de rhum (facultatif)1 pincée de selPréchauffer le four Thermostat 6 / 180°C.Faire fondre le beurre et réserver.Dans un saladier, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs + sucre + sucre... [Lire la suite]
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08 juin 2006

Rouleau de printemps

Une entrée très diététique, à manger sans modération ! 2 côtes échines de porc1 cas de sauce soja, poivrefeuilles de menthefeuilles de coriandregermes de sojasalade de laitue ou feuille de chênevermicelle de riz cuit et refroidiFeuilles de rouleau de printemps vietnamiennesquelques crevettes roses décortiquéesSauce pour rouleau de printempsCuire les côtes de porc à la poêle avec la sauce soja et le poivre, faire griller. Emincer finement et réserver.Couper grossièrement la salade.Plonger rapidement une feuille... [Lire la suite]
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07 juin 2006

Petits pains à la pralinoise / chocolat blanc noisette

Pâte levée feuilletée :250g de farine75g de lait + 63g d'eau tiède100g de beurre30g de sucre1 sachet de levure sèche Briochin6g de selplusieurs barres de Pralinoise ou de chocolat blanc aux noisettes1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorurePour la préparation et technique, je me suis aidée du site de Lapatiss. Bons petits pains !
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