J'avais envie d'un gâteau bien moelleux et surtout rapide à faire pour le goûter, je vous présente mon classique gâteau au yaourt :

rimg00371

rimg00411

2 gros oeufs
190 g de sucre en poudre
2 yaourts nature 
1 sachet de levure chimique 
180 g de farine tamisée 
1 sachet de sucre vanillée 
70 g de beurre fondu refroidi
2 cas de rhum (facultatif)
1 pincée de sel

Préchauffer le four Thermostat 6 / 180°C.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un saladier, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs + sucre + sucre vanillé, jusqu'à ce que ça blanchisse.
Y incorporer les yaourts + le beurre fondu, puis le rhum. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Montez les 2 blancs + sel en neige ferme, incorporer les 1/3 puis le reste délicatement dans la pâte avec une spatule en soulevant la masse.
Versez la pâte dans le moule qui a été préalablement beurré et légèrement saupoudré de sucre.

Cuire au four pendant environ 30 min.