25 mai 2006

Questions...gourmandes

Vivie du Blog-notes Gourmand m'a proposé de répondre au questionnaire "Gourmand", merci de me l'avoir transmis ;o) ·        Desserts gourmands : Je suis une vraie gourmande, je suis d’ailleurs plutôt sucrée que salée, alors les desserts j’adore ! J’ai plein de péchés mignons : en tête de liste : - les tartes aux fraises - les croissants Cailler’s que j’ai connu en Suisse Romande - les religieuses au chocolat - la boisson aux trois couleurs, AnneE saura de quoi je parle ;o) ... [Lire la suite]
Posté par daralyon à 12:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

23 mai 2006

Tiramisu

65 g de sucre semoule + 1 sachet sucre vanillé25 cl de café froid serré3 œufs entiers 250 g de mascarponeune quarantaine de biscuits cuillercacao non sucré en poudre tamisé1 pincée de sel1 c.a.s Amaretto ou Marsala amande(facultatif)1/2 c.a.c extrait d'amande amere (facultatif)Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé + extrait d'amande + marsalaRajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige + sel et les incorporer délicatement à la spatule en bois au mélange précédent. Préparer du... [Lire la suite]
Posté par daralyon à 17:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 mai 2006

Index des recettes

En route pour l'Asie : Ailes de poulet à la sauce d'huître Banh bao : brioche vapeur au porc Banh cuon : crêpes farcies au porc à la vapeur Bo bun Boules de coco, perles de coco Chapatis garni : galette indienne garnie Chou chinois au wok Crème dessert au lait de coco, perle de tapioca et maïs: Nam Van Curry de poulet Dessert au lait de coco, melon et maïs : Calaxang Fondue asiatique : Sukiyaki Gâteau au Pandan Gâteau de Pandan avec le sachet de préparation spécial Pandan cake Gelée de lait de coco (Voun) : dessert du... [Lire la suite]
Posté par daralyon à 10:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 mai 2006

Travers de porc à la sauce d'huître

Un de mes plats préférés, c'est très simple à faire, en été avec une cuisson au barbecue ou au four traditionnelle, accompagné de riz gluant (j'adore !) ou du riz blanc parfumé : Pour 800g de travers de porc :3 gousses d'ail dégermées2-3 cas de sauce d'huître1 cas de mushroom soy sauce1 cas de sauce soja supérieur1 cas et demi de vinaigre de rizdu poivre1 cas de sucreDégermer les gousses d'ail et couper grossièrement. Les mettre dans un saladier, ainsi que la viande, avec le reste des ingrédients. Bien mélanger. Laisser... [Lire la suite]
Posté par daralyon à 11:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
09 mai 2006

Saucisse à la citronnelle : Objectif atteint !

J'ai enfin réussi à faire les fameuses saucisses laotiennes à la citronnelle, pour la recette, elle se trouve là :Pour la viande de porc haché, j'ai utilisé 30% de poitrine de porc et 70% d'épaule.
Posté par daralyon à 17:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]