Il y a beaucoup de recettes de gâteau au chocolat, et en y regardant bien, il n'y en a pas une qui se ressemble, entre moelleux, fondant, gâteau au chocolat et j'en passe...je ne m'y repère plus ! Alors voici encore une autre recette à base chocolat, qui je dirais ressemble plus à un moelleux.
Les enfants l'adorent, je l'ai réalisé pour le goûter d'anniversaire de mon neveu et le moelleux est parti à une vitesse incroyable...
Il est préférable de le préparer la veille car le moelleux ne sera que meilleur !

anniv_yann_8_ans_03.2006_035

200g de chocolat noir dessert
200g de beurre mou
5 oeufs
100g de sucre
80g de farine
1 demi cac de granulés de café soluble
1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat en morceaux avec une cuillère à soupe d'eau au micro-onde. Mélanger pour obtenir du chocolat liquide. Y mettre le café en granulés.
Ajouter petit à petit le beurre en petit cube. Vous obtiendrez une texture bien liquide.
Ensuite, ajouter un à un les oeufs. Mélanger, et ajouter le sucre, puis la farine, le sel.

Beurre un moule rond ou utilisez du papier sulfurisé. Cuire à 170°C pendant 25-30 minutes selon le four.
Saupoudrez de sucre glace.

Les blancs peuvent être battu en neige, cela donnera une texture plus aérienne, moi j'avais oublié cette étape, mais le moelleux n'était pas raté pour autant...ouf !

anniv_yann_8_ans_03.2006_031

anniv_yann_8_ans_03.2006_044