C'est un dessert traditionnel du Laos, appelé "Nam van" qui signifie "eau sucrée". Je ne l'ai jamais vu proposé dans les restaurants asiatiques en France. C'est une recette très facile à réaliser, il faut bien surveiller la cuisson et mélanger souvent pour que les perles de tapioca ne restent pas collées au fond de la casserole.

nam_van

- 400ml ou 400g de lait de coco non sucré
- 65g de sucre
-
200ml d'eau
- 50g perles de tapioca vert (au bay toey ou pandan)
- une boîte moyenne de mais doux
- une pincée de sel


Porter à ébullition 400ml de lait de coco + 65g de sucre + 200 ml d'eau dans une casserole.
Y verser 50g perles de tapioca vertes (après les avoir laisser trempées dans l'eau pendant 10min).
Laisser cuire 30 min à feu très doux en mélangeant souvent avec une spatule en bois.

Quand les perles ont gonflé, ajouter une boîte moyenne de mais doux (sans le jus). Cuire encore 10-15min.
Après refroidissement, réserver 3h au frigo.


A servir très frais. On peut utiliser les épis de maïs frais, c’est encore meilleur.