Céline m'a gentillement transmis la recette des perles de coco inspirée de Saho, je suis très contente de l'avoir testée. Il existe aussi une version avec du beurre de cacahuète (que je n'ai jamais testée) mais celle-ci est fourrée de graines de soja jaune, et c'est déliceux !

Plus besoin d'aller au resto pour avoir l'occasion d'en manger, vous pourrez les faire chez vous, il faut un peu de temps bien sûr et de la patience, car ce n'est pas évident de manier de la pâte à base de riz gluant. Mais j'y suis arrivée alors pourquoi pas vous ? Le résultat en vaut vraiment la peine... Pour ceux qui aiment ce dessert, vous ne serez pas déçus !

Update : J'ai aussi faite cette recette en version couleur verte au pandan.

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- 200g de noix de coco râpée
- 200 g de farine de riz gluant
- 60 g de farine de blé, 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de graines de soja jaune à faire tremper
- 250 g ou 250 ml de lait de coco non sucré

- 65 g + 125g de sucre en poudre
- sel

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Faire tremper 2 heures ou une demi journée les 100 g de soja jaune. Rincer, cuire à la vapeur 45mn.

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Après cuisson, écraser à la fourchette ou avec le dos d’une cuillère à soupe  en ajoutant 65g de sucre et 100g de noix de coco râpée + une petite pincée de sel. Ou beaucoup mieux, mettre le tout dans un mini-robot, le résultat sera moins friable.

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La pâte doit être maniable. Faire des petites boules jaunes de 2,5 cm env. de diamètre.

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Grosse boule blanche : faire fondre 125 g de sucre dans 250 g de lait de coco + 1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre 200 g de farine de riz gluant et 60 g de farine de blé avec un demi sachet de levure et le mélange liquide sucre + lait de coco + sel pour obtenir une pâte souple.

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Cuire la pâte à la vapeur une trentaine de minutes. On doit obtenir une pâte maniable et non collante.

Prendre une boule de pâte blanche, l’aplatir à l'aide du film plastique, y insérer la boule de pâte jaune au centre.
Poser sur un film alimentaire sur la main et tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée.
Enlever le film alimentaire.

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Découper des carrés de papier sulfurisés dans lesquels vous disposerez chacune des boules.
Cuisson : 10mn à la vapeur (environ).

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A sortie du cuit-vapeur, les rouler aussitôt dans le reste de noix de coco râpée.

J’ai fait environ 24 perles de coco. Déguster chaud ou tiède à la sortie du cuit vapeur. J’ai congelé le reste de perles. Dès que l’envie vous prend, mettez directement les boules congelées dans le cuit-vapeur une bonne dizaine de minutes. Ne pas oublier de disposer le carré de papier sulfurisé sous la boule pour éviter qu’elles ne collent à la plaque.

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