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Pour 1 moule à cake :

165g de beurre,
1 sachet sucre vanillé,
160g de sucre poudre
2 oeufs
83g de maizena,
140g de farine à tamiser
75 de poudre d’amande
7g de levure chimique,
sel
vanille liquide
extrait amande amère
125ml ou 125g de lait

100g de chocolat noir tablette + 3 cas d’eau à fondre au micro ondes
25g de sucre en poudre



Mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre (160g) et sucre vanillé
rajouter les 2 oeufs entiers et mélanger.
Ajouter la farine + maïzena + levure + poudre d’amandes + sel. Mélanger.
Délayer avec le lait 125ml + 1 cas vanille liquide (ou 1cac extrait vanille) + 1 cac amande amère. Bien mélanger au fouet.
Diviser ce mélange et mettre l’autre moitié dans un autre récipient.
Dans l’un, y ajouter le chocolat à fondre avec 25g de sucre. Bien mélanger.

Dans un moule à cake (ou autre) alterner une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat. Quand il ne reste plus de pâte à verser, prendre une fourchette, piquez au fond et tracer 2 longs traits parallèle dans le centre du cake dans toute sa longueur.

Mettre au four à 180° ou T5-6 et cuire environ 1h voire moins selon le four, bien surveiller si on utilise des moules mous, car le fond a tendance a cuire plus vite et risque de cramer


La vanille liquide et l'amande amère sont facultatives.

Le marbré est encore meilleur le lendemain.

Pour 2 moules à cake, se baser sur 3 oeufs et faire la règle de trois.

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