gelee_coco_voun

- 400 ml de lait de coco (Boîte de conserve, taille moyenne)
- 400 ml d'eau (équivalent de la conserve)
- 2 petites pincées de sel
- 100 g de sucre blanc en poudre
- 1/2 rond de sucre de palme, soit environ 67g (donne un goût subtil à la gelée)
- 2 cas de poudre AGAR AGAR

Voici un demi rond de sucre de palme :

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La poudre Agar Agar :

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Faire chauffer dans une casserole l'eau, le sel, le sucre blanc et le sucre de palme et le lait de coco, remuer au fouet.
Lorsque le mélange frémit et que tous les ingrédients ont bien fondu, saupoudrer de poudre agar agar. Mélanger rapidement au fouet pendant 3 min.
Filtrer le mélange avec un chinois si vous voyez des grumeaux. Verser le tout dans un moule à tarte.

Laisser à température ambiante puis mettre au frigo pendant 6h, recouvrir le moule de film plastique pour éviter l'infiltration d'odeurs.
Découpez la gelée en forme de losange.
Servir très frais.
Tous les ingrédients se trouvent en magasin asiatique.

C'est un dessert très facile à réaliser, bien sûr il faut aimer les textures gelifiées !