Je vous livre la recette du Pho, telle qu'on le fait à la maison, c'est une soupe très parfumée grâce aux épices, il existe une trentaine de recettes de Pho, celle que je vous présente est faite de boeuf :

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Pour le bouillon pour 4 personnes :

- 2 litres de bouillon de boeuf fait avec de la viande de pot au feu

- 1 cube de bouillon Pho

- 1 petit morceau de gingembre

- 1 oignon

- 2 carottes

- du céleri

- une boule à thé avec 2 clous de girofle, 1 étoile de badiane, 1 baton de cannelle, quelques graines de cardamome, 1 noix de muscade

Pour accompagner :

- des germes de soja frais

- un bouquet de cive ou d'oignons nouveaux à émincer

- un bouquet de coriandre à émincer finement

- des oignons émincés dans du vinaigre blanc à mariner

- 200g boeuf tendre à couper en très fine tranche

- 200g de nouilles blanches fraiches

Faites bouillir dans une grande marmitte classique, 2 litres d'eau avec les morceaux de viande pot au feu (800g env, j'ai pas pesé !) et la boule à thé + un cube de Pho + l'oignon et le gingembre.

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Ecumer de temps en temps. Après une demi heure de cuisson, ajouter les légumes, découper en gros morceau.

Lorsque la viande est cuite et très fondante, le bouillon est prêt, il faut au moins 3 heures de cuisson. La viande de pot au feu est à émincer à 3 mm d'épaisseur.

Dans une casserole moyenne, faites bouillir 3/4 L d'eau, quand l'eau bout, trempez vos nouilles fraiches pour les ramollir un peu à travers un chinois. Compter 100g de nouilles fraiches par personne.

Dans un grand bol, mettez les 100g de nouilles cuites, de la viande pot au feu émincée, 50g de viande crue que vous aurez cuit quelques minutes dans le bouilllon, de la cive, de la coriandre, des germes de soja, des oignons au vinaigre et du bouillon pour couvrir le tout.

Pour agrémenter votre soupe : ajouter dans votre bol, 1/2 cas de sauce poisson, 1/2 cac de concentré de pho, de la sauce soja, du siracha... après c'est selon vos goûts

Voici les photos du concentré de Pho et le Siracha (très pimenté) :

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La cuisson est assez longue mais c'est tellement bon,

Bon appétit !