Je vous souhaite Amour, Gloire et Santé pour cette nouvelle année 2006  ;o)  bizzz

et avec un peu d'avance, je vous propose une part de galette des rois :

galette_rois

2 pâtes feuilletées pur beurre
250 g d'amandes en poudre

140 g de sucre dont 1 sachet vanille
2 oeuf
40 g de beurre mou
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour dorer

2 cas armagnac

1 pincée de sel

galette_rois_003


Préparation :

Etaler une pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, sel, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère, alcool).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève sur un bord.
Refermer la galette avec la 2ème pâte.
Bien coller les bords.
Dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, puis dessiner avec la pointe du couteau sur la pâte.

Piquez au centre pour faire échapper l’air pendant la cuisson.

Mettre au four à thermostat 6-7 (200°C) pendant 30 à 40 mn.