Voici une de mes recettes traditionnelles, c'est un plat mijoté bien relevé, idéal en ce temps froid :

curry_poulet_008

Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet à découper en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 échalote émincée
- 2 gousses d’ail dégermées
- 1 branche de citronnelle à couper en très fine rondelle
- 1 aubergine en gros dés
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cas de pâte de curry rouge
- 1 conserve d’extrait de lait de coco non sucré
- 2 feuilles de citrus
- 4 feuilles de basilic chinois
- 4 cas de sauce poisson

Découper le poulet en petits morceaux.
Faites chauffer 2-3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon, l’échalote, la citronnelle émincés, et les gousses d’ail dégermées coupées finement.

curry_poulet_004

Ajouter la pâte de curry rouge, ca ressemble à cela :

curry_poulet_006

Ajouter les morceaux de poulet. Saupoudrer de curry en poudre et de paprika. Bien mélanger pour colorer le tout.
Ajouter 4 cas de sauce poisson et mélanger pour que tout soit homogène. Ensuite, verser le lait de coco + l’équivalent (ou au ¾) de la conserve en volume d’eau. Mettre les feuilles aromatiques.
Mijoter 1 heure jusqu’à ce que la viande soit fondante. A 20 min de fin de cuisson, mettre les aubergines coupées en dés.

Servir avec du riz. On peut l'adapter avec de la viande de porc, ou du boeuf. Vous pouvez aussi ajouter des pommes de terre en dés.
Vous trouverez tous les condiments spéciaux dans les magasins chinois.

curry_poulet_009