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Je vous délivre ma recette de nems que j'ai apprise grâce à ma maman, c'est une recette de famille, certains mettent des germes de soja, d'autres rajoutent des pommes de terre... Vous pouvez après adapter la recette selon vos goûts.

Pour 80 nems moyens :

750 g de viande de porc hachée (rouelle)
150 g de crevettes ou crabe (2 boîtes)
150 g de vermicelles transparentes
75-80g champignons noirs séchés
3 carottes râpées
3 oignons moyens
3 gousses d’ail dégermé
1 œuf + 1 jaune
1 blanc d’œuf pour enrouler
Sauce d’huître
1 +1/2 cac sel,
1 cac poivre gris
2 paquets de galettes de blé surgelées (paquet de 40 feuilles)

pour accompagner :
1 salade batavia ou laitue
un bouquet de menthe
1 bouteille de sauce pour nems

Dans un saladier d'eau chaude, tremper les vermicelles blanches transparentes, quand elles ramolissent, les égoutter. Dans un autre saladier, tremper les champignons noirs, laisser gonfler, bien laver et égoutter.

Hacher tous les ingrédients. Mélanger tous les ingrédients, les oeufs à la fin. Bien malaxer.

Disposer une quantité de farce sur l'angle de la galette, et enrouler. Pour la technique de roulage, c'est ICI.

Frire pendant une bonne dizaine de minutes.

Je n'ai jamais réussi la sauce pour nems, c'est pourquoi je l'achète toute prête au magasin chinois, et la conserve au frigo après ouverture. 

Vous pouvez congeler les nems après cuisson (et refroidis) dans des sachets. 

Quand l'envie de nems vous reprendra, il faudra juste les mettre directement au four à 180° pendant une demi heure.