13 novembre 2005

Tresse Suisse

J'ai découvert la recette donnée par Grégori sur le site de supertoinette, et ça m'a donné envie de réaliser cette tresse tant alléchée par ses photos : et voici mon résultat : Je suis loin de la vraie tresse suisse, mais j'ai fait ce que j'ai pu en terme de tressage, car même si les photos sont très explicites, je n'y suis toujours pas arrivée malgré mes nombreux essais. Si vous avez trouvé la super technique, faite le moi savoir ;o)
Posté par daralyon à 21:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

13 novembre 2005

BANH BAO : brioche vapeur au porc

J'avais pour habitude de les acheter toute prête dans les magasins chinois et c'est en voyant dans les rayons le paquet de farine "spécial brioche vapeur" que je me suis dit qu'il fallait expérimenter cette recette.Pour la pâte : J'ai acheté un paquet de farine spéciale pour brioche vapeur (il fait 450g) qu'on trouve au magasin chinois. Je n'ai utilisé que la moitié du paquet de farine, car c'est la 1ere fois que j'expérimentais la recette. Cela permet de préparer environ 8 petits pains. env 230g de farine + 45g sucre + 125g... [Lire la suite]
Posté par daralyon à 21:04 - - Commentaires [76] - Permalien [#]