10 novembre 2005

Fraisier pistache

Je me suis inspirée de la recette de Bouh, lu dans le forum de cuisine.tv. J'ai longuement cherché où je pouvais me procurer de la pâte à pistache et j'ai pu enfin l'acheter dans un magasin professionnel d'articles de cuisine. J'étais bien contente de tester cette recette, elle est un peu longue mais la génoise à la pistache est délicieuse, ça change de la génoise nature ou au chocolat : Génoise pistache (préparer quelques heures à l'avance ou la veille) : 110 g pâte d'amande 40 g de pâte de pistache 30 g de sucre glace... [Lire la suite]
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10 novembre 2005

Cannelés

- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé- 25 g de beurre - 2 gros oeufs + 1 jaune - 200 g de sucre - 125 g de farine - 1 gousse de vanille - extrait liquide vanille- 4 cas de rhumLait + vanille fendue + graines noires + beurreFarine + sucre + œufVerser le lait chaud (préalablement passé au chinois) dans le mélange « farine »Mélanger doucement jusqu'à pâte fluideLaisser refroidir, puis ajouter l’alcool. Repos de la pâte +24hCuisson 10 mn à T8 + 50 mn à T6 Démoulez dès sortie du four, entreposez sur grille de préférence... [Lire la suite]
Posté par daralyon à 21:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]