cannel_s_juin_2005_003

- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 25 g de beurre
- 2 gros oeufs + 1 jaune
- 200 g de sucre

- 125 g de farine
- 1 gousse de vanille

- extrait liquide vanille
- 4 cas de rhum


Lait + vanille fendue + graines noires + beurre
Farine + sucre + œuf
Verser le lait chaud (préalablement passé au chinois) dans le mélange « farine »
Mélanger doucement jusqu'à pâte fluide
Laisser refroidir, puis ajouter l’alcool. Repos de la pâte +24h

Cuisson 10 mn à T8 + 50 mn à T6

Démoulez dès sortie du four, entreposez sur grille de préférence pour garder le croustillant.

J'ai préparé la pâte avec de l'Armagnac, je trouve que ca donne un meilleur goût qu'avec le rhum même si traditionnellement la recette doit être faite avec du rhum.
C'est super bons et simple à faire, juste un peu de patience pour faire reposer la pâte, et on ne se lasse jamais des cannelés !... Succès garanti quand on maîtrise sa cuisson.