C'est un gâteau Pandan que l'on trouve essentiellement en Asie, j'en achète habituellement dans les magasins chinois mais en voyant la recette sur le site de Marmiton, j'ai décidé de tester la recette donnée par Delphinoid :


J'ai divisé les quantités par deux, et voilà le résultat :

gateau_pandan_001

Il a une couleur verte, car j'ai ajouté du colorant, à l'origine c'est fait avec du jus de pandanus qui donne naturellement une couleur verte, mais à défaut de le trouver j'ai utilisé de l'extrait de pandan.
Il a un goût particulier, très peu d'européens connaissent ce gâteau.

Update 06/11/2007:
Voici les ingrédients que j'avais utilisés en suivant la technique de préparation de Delphinoid de Marmiton :
- 8 oeufs
- 200 g de sucre
- 75 ml d'huile
- 200 g de farine tamisée
- Environ 165ml de lait de coco
- une pincée de sel
- 2 cac d'extrait de pandan