Je vous présente mon repas de ce soir, une recette typique du Vietnam que j'ai apprise avec ma maman, du poulet caramélisé servi avec du riz parfumé :

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Je tente de vous donner les doses exactes pour cette recette mais ce n'est pas évident car habituellement, je le fais au pifomètre...

4 cuisses de poulet

4 oeufs durs (facultatif)

un morceau de gingembre frais

1 échalote

2 gousses d’ail dégermées

3 cuillères à soupe de sauce de poisson

6 cas de sauce soja

2 cas de sauce mushroom

8 cuillères à soupe de sucre blanc

poivre

Cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 10 min, enlevez la coquille

Emincer les gousses d’ail dégermées, l’échalote et le gingembre

Placez le sucre dans une marmite sur feu doux et laisser le fondre et caraméliser. Ensuite, ajoutez l’ail, l’échalote et le gingembre émincés.

Ensuite ajoutez les cuisses de poulet coupées en morceaux. Mélangez tous les ingrédients rapidement.

Ajoutez la sauce poisson, la sauce soja et sauce de champignon (facultatif), poivrez et ajouter deux verres d’eau immédiatement. Au bout de 20 min, ajouter les œufs durs.

Laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau s’évapore de moitié.

Servir avec du riz blanc parfumé.